精彩作文500字
青春。
一首永不绝唱的欢乐颂,一片透彻蓝亮的辽阔天空,一本令人回味无穷的华丽文集。
亦或是,记忆里一杯天天得冰淇淋,一个大大的很漂亮的棒棒糖,一本很厚厚的《安徒生童话》。
青春年华,一场如此盛大而华丽的宴席。
60年后,70年后,80年后,90年后……
无数的青春,无数的片断。无数的张扬。
青春因张扬而精彩。
毛泽东的青春,不也因张扬而如此么?年轻时的他,什么念头一来,就会不顾后果的去做,如此张扬的人,铸造了一个中国。
郭敬明,那个光芒耀眼的青年作家。同样,在以自己张扬的文字诠释着他的青春。
而我们,正用张扬浇灌着属于我们自己的青春。让我们的青春之花开得如此艳丽,如此迷人。
读着郭敬明的《幻城》、韩寒的《三重门》。玩着“劲舞团”“跑跑卡丁车”。唱着“嘻哈”听着“摇滚”。还有那些令人费解的字体,叫做“火星文”。如此……穿着大人所为的奇装异服。总会有一些奇怪念头,做出一些奇怪的事来。
青春如此张扬。
因为我们都还小,很单纯,不必为做完某事而后所会发生的结果而忧虑,只是想要把自己想说的都说了,想做的都做了,这就行了,自己心里舒服就好。
青春的诗,怎么写也写不完。青春的歌,怎么唱也唱不完。而青春的张扬,就如灿烂明媚的阳光,永在。
青春,张扬。