我曾害怕过蛇、蜜蜂、老鼠……当然也害怕黑暗。
有一天晚上,爸爸妈妈不在家,我吃完饭写完作业,就去玩电脑了。快11点了,我关了电脑,就去睡觉了。没过多久,我急着想上厕所,打开房门左看看右看看,爸爸妈妈还是没有回来。我刚到厕所门前,只见一个“白衣鬼”飘在那儿。我当时吓傻了,呆呆地站立在那里。过了好几分钟,我才反应过来,意思到要跑啊!于是,我像兔子一样连滚带爬地跑回了卧室,把门一关。啊,门后还有一个“白衣鬼”!我连忙又准备打开门再跑出去,可门怎么也打不开了。我用力一拉,好像有什么东西被我一下子拉下来了。我也顾不上多想,抄起那个东西就扔向“白衣鬼”,那个东西穿过“白衣鬼”的身体,从窗户口掉下了楼。
这时,爸爸回家了。他正准备上楼,突然一个物体从天而降,“啪”的一声砸到了他的脚上。楼下传来了一声长长的尖叫声,传到了我的耳朵里。我也不敢多想,把门一推,回到自己的卧室里,钻到被窝里就睡着了。
第二天早上,我起床上厕所,一看昨天晚上的“白衣鬼”,原来是吊在门上的一块毛巾,卧室里的“白衣鬼”竟然是窗帘,被我扔下楼去的那个东西是被我拽下的门把手。不用多想,原来昨晚上的门把手砸到了爸爸,是爸爸发出的尖叫……一切都明白了。
以后,我再也不害怕黑暗了。