《家》作文500字
听说这次秋游将会有“品味百家菜的活动”,同学们都很期待,妈妈准备了美味的生炒鸡和黄瓜炒香肠,同学们个个都带来了爸妈做的拿手好菜。
参观好致中和酒厂后便到洋安大桥下,摆上饭菜。一上午走了近一个半小时的路程,同学们个个都饥肠辘辘,加上饭菜的香味,大家就像猛虎下山一样扑了上去。我也不甘示弱,拿起了碗筷就迅速夹了一只鸡翅和贡丸,便津津有味地吃了起来。
今天的菜样可多了,鸡翅、土豆丝、金针菇、茭白炒肉等等,让人看得眼花缭乱,都不知如何下筷,鸡翅的香味早已经浸满我的心田,美味极了。不一会儿,一大碗饭就被我吃光了,但油滋滋的香味还在我的口中回荡。拿起提子,轻轻一咬,甘甜的汁水浸润了我肺腑,旅途的劳累顿时烟消云散。
饭后,大家有的在下棋,有的在玩耍,有的闲聊,好不自在。我静静地躺在草地上,望着碧绿的水倒映着青山,青山环绕着江,蓝蓝的天空,清澈的江水,连绵起伏的群山,让人仿佛置身于画中。突然,一只老鹰俯冲了下来,身贴江面极速滑行,嘴往水里一点,便直冲云霄扬长而去,嘴里却多了一条白生生的鱼,鹰发出了胜利的欢呼声!
很快就到了回家的时候,我恋恋不舍地向大家告别,这次致中和参观和体验百家餐,让我受益匪浅,期待下一次秋游!