美丽的作文500字
10月1日,我和妹妹、妈妈、舅舅一起去了“中国白鹭之乡”花岩溪。
进入花岩溪,周围的绿色一下子向我们涌过来了,满目青翠,仿佛到了原始森林。我们一边走一边观看四周的景色,这儿群山连绵不断,每座山的树木都非常茂盛,像一个个绿绒绒的大毛球。一路上流水潺潺,伴着声声鸟语,让我有一种回归大自然的感觉。
我们边走边看,不知不觉来到了龙凤湖。放眼望去,看到清澈见底的湖水,几只黑白相间的小鸟在湖边嬉戏。我们包下了一艘游船,在平静的湖面上“漫游”。
坐在船上,肚子不知不觉有些饿了,我们向船夫定了一桌擂茶。坐在船上喝着擂茶,还有美丽的风景相伴,味道自然觉得更加鲜美呢。坐在船上看山的的感觉与在别处看山的感觉迥然不同,在船上,我看见了山的“脚底”被湖水冲刷出了几道整齐划一的斑纹,经水冲得干干净净大石头,非常好看;这些山峰在湖水的映衬下,大山像一只正在饮水的大绿熊呢;被雾笼罩着的水堤大坝,像一个调皮的孩子在玩水呢!我们还看见了一只只白鹭正在向远方飞去,不由得让我想起了杜甫的“两个黄鹂鸣翠柳一行白鹭上青天”了,难道诗圣杜甫也曾经到过这美丽的花岩溪吗?
在花岩溪我们还遇到了一件有趣的事。中午在“农家饭庄”准备吃饭的时候,我和妹妹去溪边洗手,突然从山上掉下来一个东西,把我们吓了一大跳。仔细一看原来是一条黑白相间的幼蛇被一只大螃蟹夹住了肚皮,正打得不可开交呢!
这次去花岩溪,我真正体味到了与桃花源有着“孪生姐妹”之称的花岩溪迷人的景色了。如果陶渊明再世,肯定会发现我们常德又多了一个世外桃源呢!