梦想的作文500字
那一缕缕充满希望的阳光,是我们前进的动力,不要畏惧困苦,不要眷念诱惑,梦想是指引我们飞翔的翅膀,插上梦想的翅膀让自己去飞翔。
皓月当空,一轮圆月正冉冉升起,那银色的月光映着几丝儿羽毛般的轻云,美妙极了。那月光滞留指尖,挥之不去。
俄国大诗人普希金就说过:“应为梦想而去奋斗。坚持到底,让梦想不再是梦,而是现实。别相信那些荒唐的梦。”这句话说明了为理想而奋斗就是珍惜自己的理想。
我们每个人都有属于自己的梦想,也有一些取得成功的人,他们是如何成功的呢?
首先要树立远大的理想,然后要为你的理想付出艰苦卓绝的努力。他们有明确的目标,成功的人知道自己该做什么,有计划,行动时就会有条不紊,他们会为了自己的梦想而努力,向目标而奋斗,不轻言放弃,坚持到底,他们爱刨根问底,遇到困难与挫折就要迎难而上,百折不挠。最终你一定能取得成功。
一次,他向一位老师接来了几本数学书看,从此他一边做生意一边算账,傍晚,店铺关门以后,他更是一心一意的在数学王国里漫游。一年到头,几乎每一天都要花出十几个小时,来钻研数学,有时,甚至连觉都不睡了。还有的时候,睡到半夜,想起一到数学难题的解法他准会翻身起床,点亮小油灯,把解法记下来。
我独自幻想,自己是在守望,有了梦想还得志在高远,因为梦想决定态度,态度决定成就。有了梦想,是多么的自信,慷慨激昂啊!年轻的朋友们,请你们在珍惜时光的同时,也珍惜你们所拥有的梦想吧,去追寻逝去的光年,用自己不懈奋斗的青春,让梦想在我们的生命中开出绚丽的花朵!坚持我们内心的梦想,就算有所现实有阻拦那又怎样,拿出勇气向前冲,为梦想而拼搏。让我们一起成为梦想的钻石,发出闪耀的光芒!