我们的生活离不开秩序。过马路、排队、校园吃饭打饭时需要排队,这些都是要有秩序。没有了秩序,国家会乱成一团;没有了秩序,我们会生活在一个可怕的世界。秩序能帮助我们、改善我们的生活......
一个中午,明媚的阳光散在身上,感到暖洋洋的。天空中不知什么时候出现了一条条像树枝一样的白云儿,给海蓝的天做浪花。幼儿园小班的老师还没来,糖果的香气就飘了进来,让人忍不住吸口水。糖果盒被老师放到了教室中间,糖果香气比之前更浓了,现在只想老师让我们拿糖。
“拿糖。”一声清晰的话传入大家的耳朵。过了一秒,教室里沸腾起来,小朋友冲着向前拿糖。胖点的在人群里左冲右撞,用自己的身躯把别人挤走;小个子的像一只小松鼠,找到空隙就钻,但也会被人推一下......挤得我难受极了,吃过的东西都要吐出来。
老师也看不下去了,用一声爆喊停止了我们的混乱时刻“排队,排队!秩序,要有秩序,做每一件事都一样!”老师让我们起来,边说边做动作,带着全体小朋友在走廊排成两队。
“是要让我们干嘛呢?”我垫起脚,向老师望去。“拿糖”的声音再一次传入我们的耳朵。这时,我们吸取刚才的教训,大家有序迈着方步去拿糖,不吵也不打闹,一群“馋小猫”满足地坐回了自己的位置。
瞄一眼老师,老师的嘴微微上扬,眼睛像一条小缝,笑得这么温柔。不过,她发现了我,立刻严肃起来,跟之前比起来,可让人发笑。
秩序多么重要啊!你看,从这么一件小事就体现出来。从此以后,我把老师的话记在心里,不仅我自己要遵守,还要传递给身边的亲人、同学……。