《懂得》作文500字
生活或许总有遗憾,但它总让人懂得许多道理。
仲夏,风吹光影,碎而狭长,降落至林荫,宛若玫瑰,馨香阵阵。
入山,蜿蜒盘旋的平路层出不穷,许久之后,总算有山路了,我早已厌倦平路,毫不犹豫,选择了僻静的山路。
不过,山间小路也未必容易,脚下是细细碎碎的石子,甚至有连接至山下的巨石,令人悚然。我却十分心怡,不时会抬头凝望,树上或许挂着几枚果子,通红又微光闪耀、圆润又娉娉袅袅。
少顷,我看到了个小河塘,清澈的泉水从山顶流淌至此。我又回头望了望,山下隐隐绰绰,袅袅的白云伴随着绯红的晨曦,缓缓上升……
望着它们,我仿佛懂得了什么。
累了,独坐于此,远远凝视,祖父那踉踉跄跄又不失坚定的背影,我讨厌自己放弃了,这狠心的失败,像蜈蚣,长有千万只小脚,顺着毛孔踩疼我的心肝肺腑。在思绪淡淡之际,我仿佛懂得了什么……
或许,每个人难免遭遇打击。但是,你得记住,真正能把你击倒的是你的心态。
生活中,会有一个个挫折,虽说令人沮丧,可它能使自己有所懂得,有所成长。
累了,独坐于此,远远凝视,祖父那踉踉跄跄又不失坚定的背影,我讨厌自己放弃了,这狠心的失败,像蜈蚣,长有千万只小脚,顺着毛孔踩疼我的心肝肺腑。在思绪淡淡之际,我仿佛懂得了什么……
或许,每个人难免遭遇打击。但是,你得记住,真正能把你击倒的是你的心态。
生活中,会有一个个挫折,虽说令人沮丧,可它能使自己有所懂得,有所成长。