《家》作文500字
今年暑假让我最快乐的事情就是看奥运会比赛,我们全家都是奥运迷,每当电视里转播中国队的比赛时,我和爸爸、妈妈就会挤在一起看奥运比赛。爸爸说:“你今年的暑假日记不用愁了,中国队的每一块金牌都是一篇日记。”于是,我就当起了奥运会的小记者,在分享中国队夺金喜悦的同时,记下了那激动人心的一幕一幕……
乒乓女团的姑娘们奋力拼杀,击败世界强手,她们相互拥抱,笑得那样开心,那样自信;郭晶晶吴敏霞身轻如燕,在水立方的空中划出了一道道亮晶晶的彩虹;最精彩的当然要数中国男子体操队的队员们了,他们在经历了20xx年雅典奥运会仅一枚金牌入账的低谷之后,终于在家门口,取得了前所未有的好成绩。将男团男子个人全能自由操鞍马吊环双杠单杠七枚金牌收入囊中,获得了历史性的突破。还有……每当中国队取得胜利,我们全家就激动地拥抱在一起,屋子里充满了快乐的笑声。
我们全家一边收看比赛,一边议论,爸爸总是说得眉飞色舞,就像个孩子。不过爸爸也有严肃的时候,他不失时机地启发我思考一些问题,我印象最深的就是运动员们泪水,不管是成功还是失败,他们都付出了努力和艰辛,为了奥运会短短的十六天,他们要长年训练,虽然能打电话、写信,但却不太容易和家人见着面,他们一遍接一遍地练着重复的动作,不知流了多少汗水和泪水。
在这届的奥运会上,强大的中国军团共获得了51枚金牌,又一次创造了历史,刷新了记录,在奥林匹克广阔的舞台上,留下了中国的足迹。
虽然北京奥运的圣火已经熄灭了,但是另外的圣火已经在我们的心中点燃,并且将永不熄灭……