《家》作文500字
今天是家长开放日,说实话,我真的觉得害怕,怕老师批评呗,下面有那么多家长,一想到这些就不由自主地打哆嗦。
我早早地来到学校,教室里没有家长,我紧张的心情一下子就平静了下来。家长们陆续走进了教室,有的微笑地看着我们,有的在小声说话。我看到了我的妈妈,还看到其他几个认识的家长,马上就要开始上课了。
上课铃响了,吴老师给家长们说了几句提示,就按起幻灯片开始上课了。起先,我有点忐忑,后来,老师表扬了我,我的勇气大幅度上涨,敢举手回答问题了。吴老师说:“现在男女pk读词,选一个代表!”“曾――?Z――!”男生们的声音响了起来,我想:“又是我!为什么总是我?”pk的时候,我由于太紧张,脚发抖得厉害,把“身材魁梧”的“梧”读成了“舞”。还好,吴老师说我虽然读错了一个字,但是我的语气读得很好,大家给了我掌声,“其实,家长开放日并没有那么可怕呀!”我暗暗想。
后面的数学课和英语课,我也积极举手发言。时间过得真快,一下子三节课上完了,“过得好快,家长们都要走了。”我说道。“像才过了一秒钟一样。”吴俊龙说。“我们真想再来一次家长开放日呀!”我们一起说道。
这一次家长开放日结束了,我们都想要再来一次。其实家长开放日并不可怕,学习也并没有那么难,只要努力去思考,有勇气去发言,你就会成功!