《家》作文500字
昨天,我和弟弟一家去邱家店的地下溶洞游玩,和罗店镇的双龙洞差不多。
经过一个多小时的车程,我们来到 溶洞。下了车,买票,进洞。呃……外洞怎么就这么窄!只可以容得下两个瘦点的并行,要是像我爸爸这样的胖人,只能单独出入了。而且湿气也好重,可是只有这样才会形成美丽的石钟乳和石笋,它们有的和长矛的形状完全吻合,有的和倒立的竹笋一样,还有的和洞外的冰柱没什么两样……
沿着狭窄的通道走了大约5分钟,就到了漂流的入口处 ,我们排了差不多两个小时的队,终于轮到我们。
开始漂流了,我们坐在小船上,洞顶时高时低,时不时还会有碰头的危险。水很清澈,深约50厘米。船速很慢,我的紧张心情一下放松了许多,洞内很安静,偶尔会听到远处传来的尖叫声;很黑,只有拐弯处微弱的灯光指引着前进的方向。就这样,大约划了5分钟,船开始加速,上下颠簸,左右摇摆,水花不时的朝你的脸上、身上扑来。我们无暇顾及,两只手紧紧地抓着船舷上的绳子,大声喊叫:“啊——啊——”
船终于停了下来, 惊魂未定 的我们被管理员扶上岸,这时我才听到震耳欲聋的瀑布声,看到沙子一样多的各种各样的石柱,这就是内洞。内洞比外洞宽敞的多,石柱从洞顶延伸下来,大约15米左右,短的也有三两米。它们就像一根根长枪兵,保卫着洞穴。
出了溶洞,我们来到了候鸟放飞区,遗憾的是下午两点才进行放飞。我们在湖边玩了一会,便吹着妈妈做的柳笛回家了。