《家》作文500字
“卖顶糕咯,好吃又好看,快来看快来瞧!”瞧!这就是我们石首人在街头吆喝着卖顶糕呢!顶糕嘛!正和吆喝着的人说的一样鲜嫩呢!
瞧!刚出炉的顶糕又白又嫩,看了让我流口水,特想咬一口。虽然他们是在街头卖可口的顶糕,可是却很干净。拿着勺子,舀了一勺糯米粉,放在木具上;又舀了一勺红糖,放在了糯米粉上;之后又拿来一个相同的木具,盖在上面,又重复着刚才的动作,又做了一个。上面的这个做好了,下面的顶糕也差不多熟了。老板把两个木具交换了位置,一根圆圆的,长长的木棍一顶,糕点就出来了。顶糕因此得名。
老板把它给挑了出来,紧接着又开始做,一个接着一个,不间断。看着刚出炉的顶糕,好像一顶帽子似的,小巧玲珑特可爱。可看来看去,好像少了点什么?哦!原来帽子上少了一些花纹呀!我拿出口袋里的糖果,放在了上面,“帽子”就好看多了!
他们服务的也很周到,在小推车上放了些小盘子,可以用来装顶糕。要是客人想吃了再走,那么,他们便会从推车里拿出小板凳,给客人们坐着慢慢吃!
我用手捧着顶糕,闻起来香喷喷的,顶糕底下有一块红色的糖,似乎点缀在上面。我用牙签轻轻夹着顶糕,生怕破坏了它原有的样子,我小心翼翼的用牙齿咬,不想破坏了它的“容貌”,一点一点细心的嚼着,品尝着它的美味。
告诉大家,顶糕是我们这让的顶级小吃,只有我们这有,可口的顶糕是不是把你吸引过来了呢!