《长大》作文500字
长大了,还是长大了,其实真的不想长大…
长大了的年纪里,不再是糖果和玩具娃娃的世界了;长大了的年纪里,不再有爸妈的独宠,哥哥姐姐的迁让;长大了的年纪里,不再为捉迷藏费尽心思,不再有骑单车的刺激;总之,长大了的年纪里原本该拥有的都没有了,它们一点一点被时间磨成了碎屑,飘散在了时光的流年里。
曾在恨安妮的小说中看到过这样一句话:因为是再也回不去的时光,在记忆中闪闪发光所以最美。是啊,再也回不去了,那些人,那些事,还有那些景和物,一切地一切都已经回不去了。所有的回忆都只能够出现在那些旧到发黄的照片和模糊且零碎的记忆里。
没有月亮的夜晚,
满天的星星亮地有些刺眼。
时间真的好怪,小时候盼望着时间快点,好让我快快长大穿上像妈妈穿的那种漂亮裙子,可时间偏偏走的很慢,让我等了好久好久,久到我渐渐将这种想法抛弃;现在,我却盼望着时间慢点再慢点,好让我再过几年孩子的生活,可它又让我变得很无奈,初中三年的时间转眼已过了两分之一。
夜静得可怕。耳机里传来女歌手的声音我还是个孩子/给我个拥抱好不好/我还是个孩子/给我个Kiss好不好/玩具给你/糖果给你…对呀,我还是个孩子,就算以后满了18岁又怎样?我依旧还是个孩子。可是除了我以外每个人都认为15岁了,不小了你已经长大了。渐渐地,渐渐地,或许真的长大了吧!因为看见妈妈老了,她再也不能穿花裙子了;因为看见爸爸老了,他的背影已不再如年轻时那么挺拔了;因为看见弟弟大了,不再是当年那个穿着尿布的婴儿了;还因为看见房间里的,那些成堆的书籍,已不再是当年那些关于白雪公主的童话了;更因为听见了那些无奈的叹息。
长大了,终于还是带着满身地伤痕长大了…