《长大》作文500字
唉!人生啊!为什么越长大越烦呢!大人都说小孩子小时候活泼,可爱,长大了却一点都不活泼了。小时做家务事,长大了反而都不会做了。
小时候,我在爷爷家,看着爷爷干啥,就帮着干,爷爷说:“真是个好孩子。”小时候,我不小心摔倒,可以得到父母的关心。小时候,我总是给别的哥哥捣乱,哥哥就会打我,妈妈看见便会训斥:“你是哥哥,怎么能打小弟弟呢?你要做好榜样。”哥哥只能点点头,我笑咪咪的跑走了。小时候我看见哥哥玩,就跑上去叫他跟我一起玩,他不答应的话,我便会哭着跑到妈妈的身边,妈妈看见我哭,就会心疼地问:“是谁搞的?”我指了指哥哥,妈妈的脸瞬间变了,走向哥哥一阵大吼“你怎么把弟弟搞哭了,你当哥哥怎能对弟弟不好呢?”哥哥被批了,不说话就走了。当小孩子好吧!可是老天就是偏要我们长大。
长大了,上学了,我来到学校感觉来到了一个陌生环境。一年级我走进教室,老师给我们发本子,教我们识字,但是在学校就是不开心,不自由。慢慢地我上了二年级,到了二年级作业就有点多了,我一听到做作业就头疼,老是不做,妈妈也让我做作业,不做就恐吓我:“不给你买玩具了。”渐渐地……我上了四年级,当我摔倒时,妈妈只会说一句:“摔疼没。有没有破皮?”我只能淡淡的听着,我长得越大,妈妈对我的关爱越少!最后,少得可怜。长大后我就当哥哥了,弟弟过来跟我玩,我没有跟他玩,最后我被妈妈批评。长大就是不好的一种事情。
唉!老天,你可以不让我长大吗?你可以让我回到小时候吗?