我爱作文500字
芙蓉不是名贵的花,也不是最艳丽的花,但是它在我心中却是别的花所不及的。
芙蓉在春、夏、秋三季都会开花。在绿色的叶丛中间,芙蓉花就像一位高高在上的女王,正被它忠诚的子民簇拥着,显得那么圣洁、高雅。我简直无法用文字准确形容那花瓣的色彩,说它是粉红色的吧,又似乎有白色正缓缓渗透出来;我也无法用文字准确形容那花瓣的质感,摸上去冰冰的,好像一块玉石,但是再仔细感觉,又有一种像丝绸一般的柔韧。朵朵芙蓉争相怒放,满树的粉红,满树的清香,似吹弹即破一般,让人不忍去触碰。
芙蓉花千姿百态,有的含羞待放,似一位羞涩的少女;有的微微低垂,一点也不为自己的美丽而骄傲;有的又高昂着头,好像在盼望着快快下雨,好让自己能喝到生命的甘露;有的才刚刚绽放,小蜜蜂就迫不及待地钻了进去。盛开的芙蓉花正尽情地绽放自己的光彩与绚丽,是那样夺目,惹人喜爱。先前热热闹闹开过的芙蓉花呢,花瓣已掉落在了土地上,我不禁感到一股莫名的悲凉,可我知道芙蓉花这样做,是想把自己化成肥料,好让后代成长得更茁壮,它是多么的无私啊!
芙蓉的叶片摸起来不太光滑,有一点粗糙,仔细一瞧,就像赖蛤蟆的背一样,我不由自主地有些发怵;它的边缘呈锯齿状,摸上去会扎手,活像一把小锯子。这不也是别有一番情趣吗?
芙蓉花静静地绽放着,默默地散发着清香,它就像一位亭亭玉立的少女,出淤泥而不染,装点着大自然,乐此不疲。
我爱芙蓉的绚丽多姿,更爱它无私奉献的精神。芙蓉你真的好美,我多想做一位画家把你画下来,多想做一名诗人把你写下来,也多想做一位摄影师,将你永远定格在我的相框里,定格在我的记忆里。