今天,天气阴沉沉的,好像有什么事情要发生。果然,不出我所料,做操时我们遭到了大批飞虫的“攻击”。
这种飞虫喜欢在沙堆里爬行、生活,而我们学校的操场也正是由沙子铺地的,所以操场上的飞虫多的数也数不清,再加上天气情况,操场下面的飞虫就都飞了出来,好奇的围着我们团团转。
文体委员和女生们都被吓哭了,虽然我们这些男生并不害怕飞虫,但一大群飞虫围着转的滋味儿是真不好受,好像我们是虫子们特别喜欢的垃圾一样。
我们不能坐以待毙,便开始了反击,不停的用手弹着身上的飞虫,可是人的眼睛只能看到自己的前面,看不到身后,这该怎么办呢?
于是,我们两两合作,互相弹飞虫。我的合作伙伴是原涛,我们俩互相配合的可默契了,一旦我身上有了飞虫,他就会毫不留情的弹掉它,而他若被一大群飞虫“围攻”时,我也一定会抡起胳膊与他并肩作战。最后,我们终于“击退”了飞虫大军,获得了安宁。
这就是互相帮助的力量,只要我们团结起来,互相帮助,那将会战胜我们的所有“敌人”。
让我们互相帮助吧!