《爱》作文500字
从小到大, 都是妈妈无微不志地关心我,可我还没有对妈妈表达过爱。
回家后,我做完作业,吃完饭,便一直坐在椅子上等妈妈,我心里一直在盘算,要在什么时候对妈妈说:“我爱你。‘’这时门外响起了脚步声,是妈妈回来了!等妈妈一进门,我就对她说“我爱你”。可我路过她身边时,脑子里原本想的都化为空白了,就连说话也结巴了:‘’妈妈,我······“妈妈看到我这个样子,疑惑地问:‘’怎么了,是不是被老师批评了?”“,不是,那个······是老师布置的一个作业,这个······我,”好像“我爱你”三个字被我困在喉咙里,怎么也说不出来。妈妈见我不说,便没有耐心听了,拿起抹布,打扫卫生去了,任务还没完成,我不能放弃,于是,我如同一根小尾巴一样,妈妈走到哪里,我也走到哪里,可谓是寸步不离。
妈妈看见今天反常的我,终于忍不住了,大吼道:“你到底要干什么,没看见我在打扫卫生吗?”“就是老师布置的作业,要我跟你说一句话。‘’我解释道”那有话快说,我忙着呢‘’妈妈听了便低下头继续干活。就在这时,我鼓起勇气,冲上前抱住妈妈,大声地说:“妈妈,我爱你”。妈妈一愣,,接着,幸福的笑容洋溢在妈妈的脸上,妈妈转过身,反抱住我对我说:‘’妈妈也爱你,只要你好,在我眼里,一切都是美好的。“幸福的泪水从那张美丽的脸庞上流淌下了。
妈妈 ,谢谢您 给我这些无微不志地爱,妈妈,我爱您。