《选择》作文500字
一个人最痛苦莫过于流泪,而流泪却还不如流血!
--题记
书痴
我疲倦极了,灵魂却又充满了斗志,瞌睡虫在呼唤着我,可我却也不理睬它。依旧捧着我心爱的古典文学书,“智不智,看三国;勇不勇,看水浒”,粮食饱人肚,文书治人愚。每每见到好书,便爱之不及,捧手不肯去之,尤其是古典文学书,更让我如痴如醉地追求拜读,不为别,只为爱好兴趣如此,非我能制之。如果可以,我情愿选择流泪,也不要选择流血。我有科目挂红灯笼,但我却没办法给她一个安心的归宿,我很想拿出我这股爱书的热情去攻下她,但我却坚持不了,我知道,如果让她一直挂红灯笼,那意味着我与学校缘份走到了尽头,所以,我不得不舍弃心爱的书,而去为她建造一个安全归宿。我可以选择流泪吗?一个的最痛苦的莫过于流泪,但流泪不如流血!
心的呼唤
我爱书,但上学却不能让我读书,我真不明白,为什么教材编来编去还是编上没新意的东西,老庄哲学这些育人的我见的少之又少。立人,仁为首,德为先。仁德乃人性之善,儒道皆倡议要先学会做人,然后再去学习,行有余力,则以学文。如果可以,我选择流泪,我为之而悲。如果可以,我更加要选择流泪,上学让我不可以读书,让我整天与分数战斗,分分分,学生的命根,考考考,老师的法宝。为学悲哀!有人说,这就是现实,你唯有接受。不知几时,我也被这感染了,看来真的是近墨者黑啊,我全身都被他们熏黑了,只有心被保护着。所以,我时常听到心的呼唤,我回到书中!
我可以选择流泪吗?如果可以,我要为自己痛痛快快流一次泪,但流泪还不如流血,流男儿的血,流中华男儿的血!