时间作文500字
近几天,谢老师让我们每人每天,制定一下一天的计划。而且,不像平时一样就制定点学习计划,而是制定一天的计划,而且必须要把每个时间段要干的某件事写的清清楚楚。
一开始,我拿起笔,心想:不就是写一天的计划吗?这不简单!就把一天要办的事写到纸上,不就行了吗?结果,与我想的都不是一回事。想着简单,实际,写着并不简单,我甚至连早上几点起床,几点吃饭也不知道!我便去请教妈妈,问妈妈该如何写?妈妈对我说:“你就把几点学习,几点吃饭,几点睡觉,其实就是将学习的加上生活的,制成一张时间计划。我恍然大悟,立刻明白了要怎样写。
这时,我按照了平时的起床时间6:00,往后推了一个小时,因为这样我,拥有充足的时间,继续写完作业。过了20分钟,我把一天的计划写完了,开始实行自我布置的任务。
刚开始,完成的还可以,勉强跟得上进度。可到了后来,由于我太大意了,忘了写休息,导致我一直在呀写,才发现忘了写休息。我累的不行,休息了一会儿,别看这几分钟,这几分钟看起来不多。实际,我后面的计划由于这休息的几分钟全都乱了套,全部都向后推移了10分钟。虽然我的计划只有一项忘了写,但是呢,时间却整整的多了有30分钟!而且,再看看别人的计划,我发现别人写的计划确实比我的详细,我的还是太简略了。
通过,今天的写计划以及实行计划,我将我干的不好的地方一一列了出来:1。写的太简单,不详细;2。时间分配的不好;3。学习,生活效率有待提升。通过这件事,我也明白了要:珍惜时间,养成良好的学习,生活习惯,才能提高自己的学习效率!才能学得好,玩得好!