时间作文500字
未觉池塘春草梦,阶前梧叶已秋声——我似乎还没从少年梦中醒来,梧桐树叶已经在台阶上沙沙作响了。
时间你好快,你去哪儿了?谁让你走得这么快?
我跺着脚,着急地说:“时间都去哪儿了,快要开学了,我还没玩够呢!”落下话音,我疯狂地玩起了“平板”游戏……
又一天。我一吃完午饭,放下碗筷,一下子坐在沙发上,拉开茶几的抽屉,拿出“平板”,点开游戏……
勤劳的我,也变得懒惰起来。
我妈忍无可忍了,一边跺脚,一边拍桌子,生气了:“你再玩游戏,不做事的话,我就扔了你的平板!”
“春节本来就该好好地玩。”我忧伤地回应。
“那你还要不要眼睛了?”
……
在我妈无敌的念叨中,我只好放下手中的“乐土”,走到厕所,拿着拖把,走出来,一步一步地拖着地;拖完地,又擦着桌子。
经过我妈的“念叨术”后,我不情愿地勤劳起来。我拿着抹布看着挂钟,还是想问:“我玩的时间都去哪儿了?”
……
唉,时间都去哪儿了?这个寒假我主要是上课、做作业、做家务,我还没玩够,就又要开学了。