《成长》作文500字
没有梦想,何必远方。——题记
我拥有梦想。
5岁,那个富有想象的我,总是问妈妈:“我什么时候能像小鸟一样飞翔?桃花为什么不是蓝色的?为什么……”那时,我无忧无虑,那时,我自由自在,那时,我有无数梦想。天真的我看着天上的星星自言自语,要是有一颗就好了。
7岁,我参加了一次校园运动会,在跑步比赛中得了一等奖,我的梦想变成了运动员。因此,我天天在操场上奔跑。那个奔跑的背影,才是真正的自由。
10岁,课外辅导班铺天盖地地向我砸来了。哦,再见了,电视。再见了,游戏。再见了,自由。此刻,在一堆作业中,梦想成为考进名校。
12岁,我考进了一所不错的中学,我突然感到脑袋空空,梦想两字在记忆中越发模糊,这时的我,已没有了当年的天真。如果再回答当年的问题,我有了世俗的答案。为什么我不能飞?因为没有翅膀,为什么花不能是别的颜色?因为花的色彩是天生的。
越长大,越迷茫;越成长,越孤独。
13岁,我的脑中有一个梦了,当老师,在教室里,带学生在知识的海洋里遨游,在操场上,带学生们快乐玩耍,在办公室,为学生们准备一堂精彩的课。
成长,是一个阶段的结束。
成长,是一扇新的大门。
成长,让你尝到成功的喜悦。
成长,也让你竖立新的梦想。
有梦,有方向,有梦,才有一段充满五滋六味的路,有梦,你才能飞向远方。