《成长》作文500字
我们每个人,都在生活的点点滴滴中长大。其实,在溺爱和呵护下的成长是最不可靠的。只有在忧伤与逆境中的成长才是真正的成长。
终于,熬到最后一节课了,同学们都满怀欣喜,因为还有五分钟就放学了。可是,当我往向窗外的时候,却发现乌云密布,不一会倾盆大雨从天而落。没有雨衣的我一点也不惶恐,因为爸爸承诺过,下雨天一定会来接我。
事情真的如我所愿吗?
走出教学楼,我站在屋檐下,看着一个又一个的同学在人群中寻找到自己的家长,一个一个地离开。只有我依然在雨幕中孤独地寻找着爸爸的身影。直到人群散去,雨点噼里啪啦地落在地上,我还是没有看到爸爸的伞。
我抱着书包落寞地走回家,衣服、裤子、鞋全都湿透了,被水泡过一般。
走上楼,被雨水泡得发白的手掏出钥匙,打开了家门,我看见爸爸竟然在睡觉。
那一瞬间,我真的很伤心。答应我的事做不到,却在安心地睡大觉。凭什么,难道睡觉比接儿子回家更重要嘛?我努力在心里安慰自己,可是泪水还是夺眶而出。
后来,我渐渐想明白了。也许是爸爸工作太忙了,太累了,他每天凌晨三点就要起床。一定是太困了,没有听到雷声,并不知道下雨。在我想通的那一刻,我忽然明白了爸爸的辛苦。明白了即使那么累那么苦,他也没有减少一点对我的爱。其实,我才是父母的精神支柱。正因为我,他们才坚持着最累的工作,才有了更多希望。
历经忧伤,才会有所成长。