学生作文500字
想当年,他可是班级名列前茅的好学生,怎么会为此懊悔呢?事情还得从他二年级的一次考试说起。
那天,试卷一发下来,他先把试卷浏览了一下,觉得非常容易。于是,便唰刷唰地写了得数。老师一再提醒注意检查,可他就是不听。心想“万事具备,只差卷”。
他没想到第二天,李老师怒气冲天地走进教室说:没想到咱们班那么差!尤其是你,小四毛才考了66分,怎么搞的?三个七是多少?“21”,小四毛脱口而出。“你得多少”?看看吧。老师的怒火一下子上来,把卷子摔给了小四毛。又说:“回去让家长签字再拿回来。”话里带着冷漠,夹着生气。
小四毛一路上嘀嘀咕咕:到底怎么办啊!他灵机一动便想到了6和9 只是反过一下,把卷子反过来不就行了吗?
他便兴冲冲地回了家。进门便高声对妈妈说:“妈妈,我考了99分”。妈妈说:“乖宝贝儿,真乖,让我来看看你的卷子。”
他便把卷子反着递给妈妈。顿时,妈妈脸上的笑容消失了,立刻成了一个严肃的人。并大声呵斥说:“看你,,不但才得66分,还撒谎,真不象话。进屋反思一小时,再改错题。”就这样,改完错题,妈妈说:“给,这顿荷包蛋是你的午饭,以后,再这样,就别吃饭了。”
那次是他刻骨铭心的一次。下一次考试时,真的得了99分。