发言作文500字
尊敬的老师、亲爱的同学们:
你们好!
我是来自五(2)班的庞希绮,这次我竞选的岗位是的大队委。我很荣幸能站在这个演讲台上进行竞选大队委的研演讲,也感谢老师给我这个锻炼的机会。
我在班里曾担任班长、学习委员,我的成绩优秀,上课踊跃举手发言。是老师的好助手,是同学的好朋友。我是一个性格活泼、开朗的小女孩,现是小学的礼仪小督察。我热爱学习、乐于助人、团结同学、尊敬老师,年年都被学校评为“三好学生”、“优秀礼仪小督察”、“优秀少先队员”、“优秀班干部”、“实验之星”。我的爱好广泛,在“育苗杯”电子琴荣获二等奖,在学校的学科竞赛中荣获许多奖项。
我有足够的信心能竞选上大队委。如果我竞选上了,我会继续发扬我的优点,改正我的缺点。在大队部做好我的本职工作,为学校、为班集体服务是我的荣幸,我会像一棵挺拔的大树,无论刮风、下雨都不倒下;像一件雨衣遮风挡雨,像一棵小树在成长的道路上克服种种困难。争当快乐小天使,为不高兴的同学排忧解难。
如果我落选了,可能会伤心,这就是属于在成长的道路上碰钉子的事。我也会依旧做好我的本分工作,做会快乐、活泼、可爱的我,做老师的好帮手,做同学的好朋友,落选了也不要紧,可以把这此看作是一此经验,在今后的人生道路上会有更丰富的经验。
尊敬的老师、同学们,请为我头上你们那神圣的一票吧!
谢谢!