发言作文500字
尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!我叫许梦,是五〈1〉班的一名成绩一般的学生。我的爱好有很多,其中我最喜欢的是跳绳了。我的性格内向,做事缺乏信心,胆子也小,现在我不想做像以前的那个被人笑话的胆小鬼了,想通过这次竞选班长的锻炼,将自己变成一个活泼开朗、积极乐观的学生。希望同学们相信我考验我,给我这个机会去锻炼自己。
我这次想竞选的是班长。我会成为老师和同学们沟通的桥梁。如果同学们对学校或校长有什么建议或积压在心里的误会,我会及时把同学们的意见汇集起来,组织班委会,能自行解决的就自行解决,不能自行解决的就及时地反馈给老师,师生展开探讨,以最快的速度找到一个更好的方法去解决问题。
这次竞选班长,我是为了班里的纪律着想,也是想借这次竞选班长的机会锻炼一下自己。今天我站在讲台上,此时的心情既紧张又兴奋。紧张的是一个胆小如鼠的我竟然站在讲台上发言,兴奋的是老师和同学们给我这次难得的机会。
假如我被选上班长,我会以身作则,严格要求自己。
假如我被选上班长,我会让同学们遵守纪律,个个成为好学生。
假如我被选上班长,我会让我们班每个星期都得到位“流动红旗”
……
如果我是花,我就开放;如果我是石头,我就铺成大路;如果我是小草,我就来装饰这美丽的星球;如果我被选上班长,我就会做一位出色的带头人!
请大家相信我吧!
请大家投我一票吧!给我一次机会,让你看到一个不一样的我。相信自信的力量可以战胜一切的困难。