老师们、同学们:
大家好!
有句话说的好:“劳动光荣”。劳动是财富的基础,是发展的基石,没有劳动就没有我们现在的城市。但劳动也是艰辛的,劳动是要付出汗水的,所以我认为我们要尊重他人的劳动成果。
劳动不仅是光荣的还是伟大的。因为劳动创造了人类文明,劳动创造了我们现在的生活。劳动者为世界做出了巨大的贡献
每个人都可以劳动。比如在我们都没有起床的时候,保洁工人在自己的岗位上,默默工作;建房工程师顶着严寒酷暑在屋外工作;作家在为怎样才能写出惹人喜爱的文章而在咬着笔头工作;种植工人在为城市多添一点绿色而费尽心机的让每一棵茁壮成长而工作;老师在为年少无知的我们努力备课,让我们学多点知识而努力着······这些都是别人努力劳动而换来的成果,是理所当然被受到尊重的。
然而,有些人却不这么做:走在大街上随地吐痰,随手扔垃圾,即使不远处就有垃圾箱,也不肯多走一步;上课不专心听讲,做小动作;走在花园里践踏草坪;把别人辛辛苦苦创造出来的书籍随地乱扔;把食物随意浪
费······这些种种的行为都是极为不尊重他人劳动成果的表现。 所以让我们养成良好的社会道德和文明习惯,珍惜别人的劳动成果。 我的演讲完了,谢谢大家!