尊敬的老师,亲爱的同学:
大家好!在这金风送爽的季节我们迎来了新的学期,同时也迎来了学校一年一度的少先队大队干部竞选活动。我是五(5)的班长,叫XXX,相信大家应该对我不会陌生吧!我曾担任过大队部学习委员,今天我来参与竞选的目的只有一个:一切为大家,能为大家谋利益。我自信在同学们的帮助下,我能胜任这项工作,正由于这种内驱力,当我又走向这个讲台的时候,感到信心百倍。我认为自己很适合担任大队干部。
首先我热爱我的工作,算上小学的话,五年班干部“工龄”已不算短了,这使我有了相当的管理经验、领导能力。我活泼开朗、兴趣广泛的我积极参加并组织开展各项活动,在活动中尽情施展自己的古箏,舞蹈,唱歌等才能,取得古箏2級證書。
假如我当选,我将进一步加强自身修养,努力提高和完善自身的素质,我将时时要 求自己“严于律己、宽以待人”;要求自己“乐于助人、尊老爱幼”等等。我将努力使大队部成为学校领导与学生之间的一座沟通心灵的桥梁,成为师生之间的纽带,成为敢于反映广大学生意见要求,维护学生正当权益的组织,总之一句话,我会带领全校同学不求最好,只求更好!
是花,我就要开放;既然是树,我就要长成栋梁;既然是石头,我就要去铺出大路;既然是大队干部,我就要成为一名出色的领航员!各位代表,你们所期望的大队部干部,不正是敢想敢说敢做的人么?我十分愿意做你们所期待的公仆。你们握着选票的手还会犹豫吗?相信我,我一定会言必行,行必果!
我的演讲完毕,谢谢大家!