今年是我上小学的第一个寒假,奶奶说放假要回老家过年,于是我在放假后的几天里就把寒假作业快写完了,这样我就可以痛痛快快地和小朋友们玩了。
可是大年初一就听大人们说有一种病毒让很多人生病了,不能出去玩,只能待在家里。于是我和弟弟、姑姑只能在院子里玩。
今年过年一点都不热闹,不能出去拜年,也不能走亲戚。
过年的第二天妈妈说她要回南阳上班了,让我和弟弟在家听奶奶的话。下午就急匆匆地坐车走了。
后来村子里的路也封了。
再后来村口搭起一个棚子,每天都有大人们在那里站岗。有时候爸爸也去那里站岗,爸爸说因为他是党员,有义务保护全村人的安全!
爸爸说学校不能开学,我和姑姑要在家里学习,爸爸每天都会给我布置作业,姑姑每天也拿着手机写作业,她现在是高中一年级,她的作业一定很多,每天都写的很晚……
弟弟才上幼儿园中班,也没有作业,捣乱和看动画片就是他的乐趣!
奶奶每天张罗全家人的一日三餐,忙得不亦乐乎……
爷爷开车去犁地,为春种做准备……
妈妈已经去上班一个多月了,每次只有在手机视频里才能看到,妈妈是一名护士,平时上班都很忙,现在那么多人生病妈妈会更忙吧,为了不让爸爸、奶奶担心,妈妈就给爸爸发了一张上班时的照片,她说她会保护好自己的……
我希望医院的叔叔阿姨快点把那个可恶的病毒消灭掉,这样我们就可以回南阳和妈妈团聚了,我也可以回学校和小朋友们一起上课了。