好运作文500字
今天是大年三十,不用写作业喽!我热烈地欢呼着,兴奋不已,一根根杂草在我的心田里拔地而起,一起床,我就迫不及待地找农村小朋友玩去了。我哪知道一场厄运正在从太空中以光年的速度朝我砸来。。。
接近中午时分,我正在家门口的土墙上玩擦炮,“嘣”“嘣”“嘣”,哇!新版三连炮成功了!我高兴地一蹦三尺高。这时,我又想出了一个鬼点子——往土墙下的泥沟里放擦炮,这样就可以把泥沟里的水炸的像飞毛腿导弹一样跟我们来个亲密接触。我首先找到了一个慢性子擦炮,然后再把它点燃,已迅雷不及掩耳盗铃之势扔下了泥沟。于此同时,好朋友何玉飞大叫一声“何欣!快来看!”我跑了过去,只见他已经把一个点燃的快芯子擦炮放在了我的脚旁。“啊~~”我尖叫了一声,现在的处境,让我进又不是,退又不是。我用眼睛快速地扫视了一下我的右方,一条约70度的陡坡坡通向下面的泥沟。我不管三七是二十一还是二十八,也不知道我当时怎想的,可能是坐飞机坐多了,学着飞机迫降时人们跳到软梯上的动作,双腿一蹦,屁股往上一提,身子成一字形,这一蹦不要紧,非但没平稳着落,还一屁股坐到了泥沟里,那泥水都被我溅都到了树顶上呢!再看看身旁的几个小伙伴,个个都捧着肚子,双眼都笑成了一条缝。
坏了,一身泥!赶紧,我得第一时间报告“上级领导”老妈,态度一定要诚恳,痛心。哪知道她看到我衣服裤子都是泥浆,非但没有批评我,还哈哈大笑起来了:“哈哈,正好! 刚准备好新衣服,换上换上,新年新气象嘛!”
这误入泥水沟的事儿发生在大年三十,但否极泰来,新的一年会带来新的收成!这可是“误入泥水沟,好运上枝头”啊。