好运作文500字
我从金地下课后,妈妈经常带我去旁边的85度C去买面包。去了几次,也就熟了。那里有个阿姨,我经常见到她。
那个阿姨个子比较高,眼睛很大,牙也很白。她的动作很迅速,总是在第一时间把咖啡调好,封上膜,送到客人手中。那个阿姨是在快到晚上才下班,因此,我常能见到他。我印象最深的就是她送给我杯子的一次。
我和妈妈买面包的时候,正值集点活动,满十六点,就可以换一个杯子,还有很难得到的各种各样的咖啡杯。终于,在妈妈一直不断地买咖啡下,攒够了三个杯子的点卷。我们便决定去换杯子。那个阿姨看到我来了,很亲切地问我:“今天要吃什么?黑森林特价,要来一个吗?”“要!”我大声地说。阿姨包好后,又问:“还要什么吗?”这时,妈妈把点卷拿出来,阿姨知道妈妈要换杯子,就把点卷拿走了,过了好长时间也不出来。我小声地问妈妈:“阿姨不会丢了吧?还是她在骗我们?”“不会的,那个阿姨不会这样。”妈妈答道。又过了一会儿,阿姨满头大汗地抱着三个杯子走了出来。我用手接过杯子,也没多沉,阿姨怎么热成这样儿?阿姨看出了我的疑问,便说:“这里是三个稀有的小熊咖啡杯,给你们吧!哦,对了,还有点卷,一起拿走吧!”原来,她给我们找稀有的杯子去了。我和妈妈很感激,和她道了几次别才走。
可是后来几次,我们又去买面包,就见不到她了。我和妈妈很奇怪。
又有一次,妈妈问另一个小妮,那个一直上下午班的小姑娘呢?她说工作裁员什么的。哎!真不该裁这么好的服务员。
现在,每当到85C买面包,我还在想着那个阿姨。不知道她又找到工作没有?不知道她是不是还这样热情呢?真想对她说:“阿姨,祝您好运!”