复习作文500字
临近期末考试,语文老师想出了一种新颖的复习方法——每人出一套试卷和同学交换着做。这可把我开心坏了,终于找到机会考验一下我们班的常胜将军——小赵同学啦!
我回到家,拿出练习册、语文书以及语文七彩课堂,找来一张草稿纸就开始忙碌起来,根据试卷模式,列出五道大题的题目就开始出题。我先拿起语文练习册,翻看着每一课的题型,紧锁着眉头,小声嘀咕着:“不行,这个太简单了,我得找个难点儿的。”于是把整本练习册都翻完了,也没有找到想要的。我有些泄气地趴在桌子上,忽然,一个想法在脑海中闪过。我激动得一下子从椅子上弹起来,大叫道:“我终于想到啦!”这一喊,把正在看电视的奶奶吓得一激灵,生气地瞪了我一眼。我不好意思地笑笑,坐下来翻开语文书,小声说:“我记得语文书课下注释上有个不引人注目却有难度的,在哪儿来着?哈哈!找到了。”感觉自己有点儿激动,声音又大了些,悄悄看了看奶奶,便又迅速低下头继续出题。
“嗯……这道题难……不行……那道题太简单了……哎,这个可以。”我左手翻书,右手翻练习册,东西摆了一桌子。经历了一个多小时的查找,终于出完了一张卷子,并把答案也整理出来了。看着我出的那几篇题,心里美滋滋的,同时也体会到了其中的不易:我才出了五道题,就花费了这么多时间和力气,那老师出题该多辛苦啊!
我揉了揉发酸的手臂,打算趁热打铁,继续翻翻书复习复习,翻书的过程中发现有些题在刚才已经看过了,此时再看就很轻松,这真是一种很好的复习方法啊。
我看着出好的题,心里美滋滋的,眼前仿佛出现了小赵同学被难住的表情……