《家》作文500字
说到“懒”,大家肯定不陌生,我的爸爸就是懒人一个。不过,他到底有多懒呢?下面,就让我们一起来看看吧!
爸爸是个“两面派”,在外人面前,他其实是个勤快人。可是回家后,立马原形毕露,光荣地成为了“懒爸”。
例如有一次,天很晚了,妈妈还在家中打扫卫生,我明天要上学,所以得早一点睡,不然第二天早晨起不来。我想帮妈妈分担一点家务,可是心有余而力不足啊!没办法,只能把如此“重任”交给我家的超级懒爸来完成。谁料到,老爸边看电视边满不在乎地说:“你老爸我担任不起这如此重任——倒垃圾,我有我的重要事情。”没办法,为了帮助老妈,我只好自己出门去倒。回来后,本以为老爸会夸赞我一番,谁料他还在那里笑着说:“其实爸爸是为了培养你的劳动能力,才将如此重任交还与你!”我嘴上不说,心里却想着:这分明是你偷懒的借口,你可真是“懒中豪杰”呀!睡觉前,我想了又想,好像老爸说的也有道理呀!
关于我爸的“光荣事迹”,还有许多呢!如说话不算数。那天不上学,老爸说只要我听话,就请我看电影。可是,我等了“九九八十一小时”,才换来他的一句:“爸爸今天有事,得出去一趟,不能陪你看电影了,下次补。”我那颗幼小的心灵在那一刻受到了“欺骗”,我怒火冲天,发誓以后再也不会相信老爸了。不过第二天,我就原谅了老爸,或许,这就是父女情深吧!
我爱我家的懒爸!