高分作文500字
分数,是老师、家长用来衡量学生学习好坏的标准。但低分就一定是坏的吗?
我紧张地坐在座位上,看着班长将成绩单贴在张贴栏上。我努力将眼睛睁大,想要看清那张决定我下个月命运的成绩单,可离得太远,根本看不清。我的脚不停地向地上点去,心里焦急地如热锅上的蚂蚁。“叮铃铃”下课铃响了,我像离弦的箭一样向张贴栏冲去。我的目光从成绩单上滑过,越滑越失望。终于,我在一个偏下的位置找到了我的名字。我的眼睛睁得很大,在心里告诉自己:一定是眼花了。可现实却给了我响亮的一耳光。我迈着沉重的步伐回到座位上,一想到成绩,我就觉得周围的空气像山岳一样向我压来,压得我喘不过气。我从桌子上拿来一本书,翻开,我看着那“干净”的书页,我似乎明白了什么。我决心努力学习,在下一次考试中好好发挥。
自从那天以后,我每天上课都拿出百分之二百的精力。当我觉得自己坚持不了的时候,都会用这次的成绩来提醒自己。就这样,日子一天天地过去了,终于到了下一次考试。我从容地走进考场,并不慌张,因为我知道即使没考好,我也已经尽了我最大的努力。几天后,成绩单出来了。还是那样的场景,可处于景中的人心境却早已不同。我缓缓地走向张贴栏,抬头将成绩单由下至上扫去,我的嘴角露出了淡淡的微笑,一个月的努力并没有让我失望,我最终取得了我的最高分。
最低分的好坏,在于人们对它的态度。你若消极放弃,它便是堕落的罪魁祸首。你若积极进取,它便是最高分的最好助力。