高分作文500字
说到分数,可能大家想到的是试卷上的分数吧!考试的分数有高有低,有好有坏。在我看来,分数不光体现在试卷、学习上,我们也可以为自己的所作所为打分。或高或低并不重要,关键在于过程中的努力、坚持与付出。
人生并非一帆风顺。人生路,坎坎坷坷,成功与失意,喜悦与懊丧,岁月总是伴随着磕磕绊绊,有的人却经不起时间的考验,而有的人,却是有着一颗永恒的心,在坚持着,那我们……
当我面对着浩瀚无边的大海,我就觉得自己是多么的渺小,更不用说当我面对世界是何等的心情,但伴随着我年龄的增长,我忽然觉得世界的不同。面对事情,知识告诉我们要学会用冷静的心态去面对,不要逃避,可谁又会做到呢?之于我而言,当我遇到一些棘手的事情,我无法去做到冷静和安静。所以这样,一些事情往往被我弄得不可开胶,反而更麻烦,迷茫,徘徊,不知所措,迷失方向,往往使我消沉、颓废……
我把这些视为我的最低分。
伟大的成功并非侥幸得来,是踏着一条条崎岖的弯路,战胜一个又一个的失败而得来的。就如蚕蛾经过千辛万苦才能破茧而出,你只要坚持从失败中走出,就会获得新生,成为一个活得精彩而丰富的人。
谁都不喜欢失败,更不愿意失败,因为失败是一种打击,人们往往喜欢成功:喜欢成功后的自己,喜欢成功过程中努力的自己。当我完成了一件在别人看来我无法完成的事情,我会为自己高兴,喝彩。我为自己加油,打气,因为你是最棒的!
我为自己打分:我把这些视为我的最高分。
其实,最低分与最高分,失败与成功,往往伴随着一种坚持不懈的恒心,决心。即使是最低分,只要你努力过,再低的分别人也不会说什么。
因为,好坏都是自己,付出与努力只有自己才能看清!