小树的作文500字
我是生长在公园的一棵小树,我有一个小小的心思,那就是:有一天我变成一棵高大的树,我的枝干上能长出房子来。有时候在路边,我会看到很多无家可归的人;夜晚的天桥下,也随处可见躺在地上的打工者。如果我的枝干能长出房子,不就可以帮助他们了吗?
想啊想啊,我长到六层楼那么高了。接着又开始长出碧绿碧绿的枝叶,最后结出了红彤彤的果子,那果子就是房子啊!我这棵树一共结了一百多个红彤彤的果子,每个果子就是一套房,每一套房都有三个卧室,还有客厅、餐厅、厨房、卫生间等,十分宽敞、明亮,而且飘溢着水果的清香。于是,我邀请许多无家有归的人搬进美丽舒适的”树房”中来。当然我也没有忘了在烈日下为城市美容的环卫工人,看着大家开心地笑脸,我的心里别提有多欣慰了!我伸展着碧绿的枝叶,看着脚下华丽的街道,只见马路上的汽车像一群甲虫样在你追我赶,行人像蚂蚁一样小。
看,我长出的“树房”还会随着太阳的移动而转动呢,所以窗口是一直有阳光的。“啊!大家站在蔚蓝的天空上了,他们可以尽情享受阳光了!”我高兴的叫了起来。
忽然,好像有人在背后推了我一下。我低头一看,原来是一个漂亮的小姑娘,她笑着对妈妈说:“妈妈,快看这棵小树,它是不是比前天长得高了?”
哈哈!快让我长高吧,变成一棵高大的树,树上能够长出房子来-----这就是我的心思呀!