小树的作文500字
从前有一颗小树,它看到别的大树都被砍了去,有的做成了桌椅,有的做成了玩具还有的用来盖房子......,小树看着自己又瘦又矮的身躯,它心想:我要是能快点长大就好了,我也想为人类做些事情。
于是小树每天都让自己站的直直的,大口呼吸着新鲜的空气,充分享受阳光的照耀和雨水的浇灌,年复一年,它终于长成了一棵枝繁叶茂的参天大树,粗壮的枝干就像它的手臂一样,托起一片片绿油油的树叶,微风吹过,沙沙作响。
这时,大树觉得是自己大显身手的时候了,于是它抬头问蓝天,蓝天哥哥:“我觉得自己很强壮,我想为人类做些事情,你能帮我吗?”蓝天哥哥笑着说:“人类现在需要一些木料做一座桥,你愿意去吗?大树向那看去,不情愿地说:“如果我被做成了桥,那么多人踩在我的身上,该多难受啊!”蓝天有点不高兴,但它仍愿意帮助大树,说:“你看,那有个小女孩,她需要一架钢琴,你愿意去吗?”大树犹豫地说:要“是小女孩不好好练琴,把我浪费了怎么办?”
蓝天哥哥似乎看穿了它的想法,说:“你想为人类做些有用的事情,但却怕苦怕累,嫌东嫌西,终将一事无成!”于是蓝天不耐烦地说:“现在人类要在河边建造一座房子,你去那吧!”还没等大树回答,蓝天哥哥一挥手,大树就往河的方向飞去,它大叫着,说:“我不想成为一座房子!”刚说完,就从空中掉到河里去了,它大声呼救着......
忽然哗啦哗啦的雨水声把小树惊醒了,原来是一场梦,它看看自己还是那棵又瘦又矮的小树,又想了想刚才那个梦和蓝天哥哥说的话,似乎明白了什么,于是它把身子挺得直直的,眼神坚定的望向远方......