读《100个为他人着想的故事》有感(500字作文)
有句话说得好:“为他人着想,就是为自己着想”。可怎么才是为他人着想呢?其实就是从生活中的一点一滴做起,来帮助别人。有些同学又得问了:“身边没有多少人需要帮助呀。”那你就大错特错了。生活中其实有很多人需要帮助,我们做的每一件不经意间发生的小事,在你眼中只是些鸡毛蒜皮,可在别人眼里,却可能是一件大事。所以,为他人着想就得从身边的小事做起。让我们走进《100个为他人着想的故事》吧!
这本书里讲述了许多为他人着想故事。大到关系到生命,小到让一只梨。虽然这两者有着巨大的差别,但都是在为他人着想。为他人着想不是一定要干出惊天动地的大事,其实,做一些助人为乐的小事,同样是在为他人着想。这本书使我最感动的故事是:《做完生命里最后三件事》一文。这里面讲述的是一个公交车司机在开车时心脏病突发,他做的第一件事是把车停靠在路边,第二件事是打开车门,第三件事是通知乘客尽快下车。你看,这位公交车司机是多么伟大呀!因为他在生病时第一个想到的不是自己,而是坐在车上的乘客,让他们尽快逃离。而自己却不幸逝世看,这就是为他人着想!
同学们,让我们行动起来,从身边的小事做起,向公交车司机学习,做一个为他人着想、受欢迎的人!