老师的作文500字
沉重而又缓慢的脚步声从远处传来,一个娇小模糊的身影从人们身边掠过……她手里依旧攥着那支褪了色的旧钢笔。
张老师是我的语文老师,她的那支旧钢笔一直陪在张老师的身边,红色鲜艳的外表已经黯淡无光了,但它依然尽职地工作着。
记得有一次,张老师给我们上课,一进教室我们就感觉到了不对劲,只见张老师脸色苍白,四肢无力,豆大的汗珠从她的脸上落下,但她仍然坚持上完了课,又拿起钢笔改起了作业,颤颤巍巍的手摇晃着钢笔批改着作业,让人看着都心疼,果然第二次上课,就换了一个老师,一问才知道是老师生病了。
张老师没来上课还真有些不习惯,上课时我总是在想张老师和她的旧钢笔……
每一次看到自己手中的钢笔时,就想到张老师的那支旧钢笔。想到每一篇的批改,都是用它改出我的不足,写出还需要改动的地方。现在的成绩可以说是它帮我创造的。可是它也跟着张老师一起离开了我的视线。
真怀念和张老师在一起的日子,同样也想念那特别的旧钢笔。老师们用笔书写着自己的教学生涯,送走了一批又一批的学生。老师们手中的笔见证了我们的成长,目睹了我们的风采,它让心生感慨,不禁感悟这美好的小学生活。
我们马上就要毕业了,马上就要离开我们爱的学校和老师们了,但是老师们给我们留下来了许多宝贵的精神财富,是我们一辈子都取之不尽用之不竭的。