《时光》的作文500字
时光那端的身影,个子不高,背却不驼,穿着黑带和背心,微微隆起的啤酒肚,从身边走过似乎还能闻见一股香味,那是记忆里时光那端的身影。
夕阳西下,人们开始活跃在各种健身器材,小区的空地上。透过窗户望去,好不热闹,老人们随着音乐跳着舞,孩子们三三两两追逐嬉戏。下班的人们匆忙走在小道上,旁边是四季常绿的常青,伴随着夏天特有的闷热空气。夜,慢慢降临了,烦躁的打开窗户,随着清凉的风,映入眼帘那空旷的停车位,空了好久好久。那是自家的停车位,可是开车的那个人却不在了。
子欲养而亲不在。我叛逆时,你操碎了心。我懂事时你却不在。
时光那端的你,总是说我没有谁谁谁家孩子好,你会总是要求我上进,会说母亲总是惯着我,惯着我的那个人却是嘴硬心软的你。小时候你外出打工,不在我身边,却总会每天一个电话一打一个小时,学习心情,饮食穿着,事无巨细,你总要问上那么一问。当我慢慢长大,你回到我身边,正好迎上了我的青春期,叛逆的我总是说着刺耳的话,慢慢的我们之间就疏离了,直到你不在我的身边,再也不在,倔强的我,不愿去接受啊,我无法去想象你的不在。可夜里,看着窗外的空车位,再也没有人会在夜里回到家,打开我的房间为我去掖背角的被子,我也再也看不到夜里停在车位的车了。
时光那端爱面子的爸爸啊,你可曾知道你操心的孩子已经长大,她可以很好的照顾自己了;你知道吗,她不在爱哭了,因为你说过,哭是弱者的表现啊,她很坚强了呢!