《成长》作文500字
家里有两个大象摆件很好看,一只象妈妈,一只小象。他们大大的耳朵,长长的鼻子,脸上洋溢着幸福的笑容,迈着健壮的象腿向前走去。咦,为什么他们的尾巴都绕成了一个圈?听了我的疑问,妈妈给我讲了一个故事,让我难忘。
草原上的大象妈妈生下了一只小象,活泼好动,但却走不稳,眼睛也看不清路。大象妈妈就把尾巴圈成一圈,让小象用鼻子勾住,带着他向前走,小象就不会摔跤了。
小象长大了一点,对周围的事情很好奇,感觉妈妈牵着走很不自由,不服气地对象妈妈说:“妈妈,我想到那边去玩,我已经能走稳了,也能看清路了,您能不能不牵着我?”象妈妈听了,耐心地对小象说:“现在还不行,你还小,草原上有很多危险,你还不能应对,还需要我的保护。”小象明白了,继续跟在象妈妈身后。
小象逐渐长大了。一天,象妈妈松开了圈着的尾巴。小象疑惑地问:“妈妈,您怎么不牵着我了?”象妈妈说:“你长大了,是时候自己处理事情,自己面对困难,独立生活了。”于是,小象开始了不一样的生活,自己找食物,自己洗澡,甚至与凶猛动物搏斗。
日子一天天过去了,小象长成了真正的大象,强壮、勇敢、独立,有使不完的劲。这一天,象群继续前进,小象走在队伍的前面,左顾右盼,十分得意。咦,妈妈呢?小象四处寻找,终于在队伍的最后找到了象妈妈,只见她艰难地挪动着步子,走得很慢,还有些摇晃。突然间,小象意识到,妈妈老了。小象跑过去,把尾巴绕成一个圈,坚定地对妈妈说:“妈妈,用鼻子勾住我,我们一起走。”
每当我看到家里的这两只大象摆件,就会想起这个故事,就会明白些什么,就会更加努力地成长。