《爱》作文500字
20xx年给我们的开场真的不太友好,这个原本应该喜庆热闹、万家团圆的新春佳节,因为来势汹汹的新型冠状病毒而让全国人民如临大敌,不得不放弃了一起团聚的日子。很多人都自觉隔离,宅在家里尽量不出门了,更不敢参加各种各样的聚会了,本该要回姥姥家拜年的我,也乖乖地待在家里,所有的思念和祝福都用电话来表达。
针对疫情,每个城市每个地方都采取了措施。听大人说,每个城市都在摸排从湖北返乡过年的人员,对发热、感冒、咳嗽等重点人群隔离观察,就连我家小区的几个出入口也封锁了,进出必须量测体温,妈妈每天给我量测体温报送学校,公交车缩减了,外送服务也停止了,假期延长了……似乎生活开始不方便了,但大人们说,越严格的防范,才能越有效防控疫情,才能早日战胜疫情。
春晚里有一个朗诵节目叫《爱是桥梁》,听完朗诵,我真的快哭了,主持人用简单而不平凡的语句传递祝福、传递信心、传递关爱。他们用朴实的语言歌颂百折不挠的意志,一句句温暖如春、发自肺腑的问候与关切承载着生命的重量,也承载着团结的力量,“这个年和家人在一起,跟亲情在一起,跟爱在一起”,隔离病毒,但不隔离爱。
众所周知,武汉疫情仍在扩散当中,正当我们大多数人在家过年时,在湖北,仍旧有太多人坚守在抗疫的第一战线上,仍旧有太多人勇敢地选择逆行。正是他们的坚持、努力、付出、牺牲,才换来我们的平安和安宁。面对此次危机,我们能做的就是和身边家人科学防控,并号召大家做好个人防护,普及疫情知识,多一些包容、理解,少一些抱怨、抵抗,我相信疫情会很快得到控制。
武汉加油!中国加油!