“爱”小学作文
一天晚上,粗心的小明洗完澡后,就匆匆忙忙地跑进房间上床睡觉……
正当他睡得迷迷糊糊的时候,突然他看见一群晶莹剔透、活泼可爱的小娃娃滴滴答答地跑进了他的房间,使劲地摇着他。
“你们是谁?”小明一骨碌从床上爬起来惊讶地问。
“我们是你的好朋友——水娃娃呀!”晶莹剔透的小娃娃说。
“那你们从哪里来?来干嘛呢?小明好奇地问。
“你刚才洗完澡后,水也没关,害得我们跑得满地都是。”“小明,你赶快去把水龙头给关了吧!好让我们回到需要我们的地方,不要随便把我们给浪费了!”水娃娃们争着回答小明。
小明一下子醒过来,赶快从床上爬起来跑去把水龙头关了。
想起可爱的水娃娃小明睡不着觉,他拿起一本介绍水的图书阅读起来:原来人类可使用的淡水不足地球水十分之一,我国有一百多个地方缺水,土地沙化使北方在春天会刮沙尘暴,地下水流失使城市在下沉,高原缺水连洗澡都不可能,还有……
真是不看不知道,一看吓一跳,小明觉得千万不要再浪费水了!
是的,同学们,水是我们的好朋友,我们人类离不开水。试想生活中:
没有了水,富饶的土地将变成荒漠;没有了水,茁壮的禾苗就不能成活;没有了水,翠绿的树木就会干枯;没有了水,可爱的小鸟不会在枝头歌唱;没有了水,我们早晨起床没办法刷牙洗脸,这多么可怕呀!
所以我们在生活中要节约用水。平时水龙头要拧紧,注意卫生不乱倒污水。把洗脸的水,洗脚的水和洗手的水用来冲厕所和洗地板。
同学们,让我们节水爱水,从一点一滴做起吧!相信我们都能做到的!