“爱”小学作文
钢琴是音乐之王。因为它有着华丽的外表、高贵的气质以及无与伦比的天籁之音。无论是谁,只要听它演奏出一首优美的钢琴曲,一定会被它的声音深深的震撼!
记得那是一个冬日的傍晚,橘色的光晕在天边渐抹渐浓,逐渐扩散,染红了无边无际的天空。钢琴像一位天使,来到了我的身边。“帆,这架钢琴是送给你的,喜欢吗?”爸爸妈妈问我。我兴奋地打开琴盖,小心翼翼地触摸着琴键,高兴地说:“太好了,谢谢爸爸妈妈!”雍容华贵的钢琴在灯光的照射下,熠熠生辉。黑白相间的琴键整齐地排列着,像是在安静地沉睡,等待我随时把她们唤醒。我缓缓坐在镶有蕾丝花边的琴凳上,眼睛里充满了敬畏与向往,终于,我的手指轻轻落到了琴键上——“咚——”声音响亮又含蓄、深沉又浑厚,在我耳畔久久徘徊,震撼着我的心房,宛如天鹅展翅的那一瞬间,神圣而高雅。“哆、唻、咪、发、嗖、啦、西、哆——”七个音符轮流交错,伴着缓缓流出的旋律,像在跳着无形的芭蕾,它们的舞姿比任何一个舞蹈家都要完美。
从此,我深深地爱上了钢琴。
每天晚上,我准时坐在琴凳上,让似水的音符从手指的舞动中流泻出来。我舞蹈在《四小天鹅舞曲》中,歌唱在欢快的《庆翻身》里,陶醉于神圣的《梦中的婚礼》中,流连于富有诗意的《蓉城春郊》里。
直到有一天,我迎来了考级。坐在考级的钢琴前,我格外轻松,不管结果如何,我都尽力了。不是吗?于是,我轻轻把手搭在了琴键上,开始了演奏。演奏中我心无杂念,伴着熟悉的旋律和每一次呼吸,心里有种说不出的快乐和满足。四曲终了,我深呼吸,平静地微笑着走出了考场。几个月后,考级结果出来了,我顺利通过。手捧着沉甸甸的证书,心里高兴极了,有一种说不出的快乐和满足。
钢琴给我带来的不仅仅是美妙的音乐,更给了我一个美好的童年,让我在钢琴的旋律中找到自信。我对钢琴的爱,是无法用语言来准确形容的,就像那悠扬的旋律,静静流淌在我的心间。
钢琴,我爱你!