“爱”小学作文
马克思说:“人创造环境,同样环境也创造人。”人与环境就是相互依存的关系,所以良好的环境会带给人类无穷的益处,但是人们破坏环境,人类就不会有一个良好的生存和发展的空间。
小时候记忆中出外玩耍从没戴过一次口罩,天空都是蔚蓝色的,下过雨后天空还挂着七彩彩虹可美了!空气清新,我们畅快的呼吸,在户外游戏,打闹,开心无比!不知道从什么时候起雾霾天气无声无息笼罩了我们的城市,经常早起一看,窗外原本明媚的天空,突然看不到蓝天、白云,只见天地间一片灰白的景象,连四面八方的楼房都被灰蒙蒙的雾霾“笼罩”了。呼吸的空气,带有浓浓的刺鼻味引起人们激烈的咳嗽和各种不适感。
悲哀的是,口罩悄悄成为我们的“标配”。雾霾天气我们呼吸的是浑浊的气体。空气中的霾会引起肺炎、咽喉炎、心脏衰弱等疾病,严重还会引起并发症,有生命危险,可见雾霾危害有多大,这雾霾到底是怎样产生的呢?雾霾不是自然现象,而是完全由人类一手造成的一种极恶劣的生态环境。社会前进了,科学进步了,不能以环境为代价,城市就是一个大工地,到处飞舞着灰尘,就这样PM2.5这种危险的物质不断产生、制造,所以雾霾成了我们生活中如影随行的常客!
现在让我们行动起来,从小事做起,保护环境,保护我们的家园,保护我们的健康。我们要的是清新的空气,要的是健康的体魄,请善待我们的环境,我们的家园,少开车、绿色出行,多种树,保护森林。治霾从我做起。
我相信,只要大家行动起来,从自身做起,一起努力,保护环境,保卫我们的家园,让雾霾天气不再危害人类,使我们的家园更美好。我爱蓝天,愿蓝天常在!