“爱”小学作文
我是一位爱菊之人,每年中山公园的菊展我都会参加。今年也不例外。11月3日,我和妈妈来到中山公园赏菊花。
来到中山公园正门前,我和妈妈停下了脚步。眼前的景象与以往大不相同,出现了我们汕头的标志,出现了一座美丽的彩虹桥,出现了一行醒目的大字:祝汕头经济特区成立30周年。大字下面是一尘不染的清一色的金黄色菊花。妈妈对我说:“你看,这一些菊花和彩虹桥,代表着风雨过后,美丽的彩虹来了,花儿也笑吟吟地开了,汕头发达了,我们老百姓的幸福生活就要到来了……”妈妈绘声绘色的讲着,我心里不禁暗暗称赞设计者的巧夺天工。
走进中山公园,眼前便出现了一抹红、一抹黄、一抹紫等五彩斑斓的菊花。我和妈妈向左走,顿时我眼前又出现了一盆一盆的大丽菊、盆景菊……他们个个迎着风,生气十足,引来好几只蜜蜂在菊花中嬉戏,玩耍。旁边的一盆大丽菊吸引了我,我情不自禁地走向那盆大丽菊。呀!好多菊花啊!宛如蓝色天空中飘浮的层层白云,又犹如夜空中的无数星星,斑斑驳驳,挨挨挤挤,显得无比美丽。我忽然觉得自己仿佛就是一朵菊花,穿着金黄的衣裳,站在阳光里。一阵微风吹过来,我就翩翩起舞,金黄的衣裳随风飘动。不光是我一朵,一盆的菊花都在舞蹈。风过了,我停止了舞蹈,静静的站在那儿,向游客问好。“坤彦!”妈妈的一句话把我从菊花的世界中拉了出来。“听说这一盆大丽菊有1982朵呢!”妈妈说。我一听,不禁赞叹园丁们的辛勤以及菊花的生命力。
沿着菊花的足迹,我们又来到了菊花展的中心,这里的菊花数不胜数,品种多样,姿态万千。有的迎风而立;有的羞羞答答;有的三五成群;有的一枝独秀……显得那么烂漫,那么优雅。中山公园里到处弥漫着菊花的清香,令人心旷神怡。
今年是汕头而立之年,我希望我的家乡汕头能更加美丽富饶,同时也希望汕头具有菊花那样坚贞不屈的品质。
“秋菊能傲霜,风霜重重恶,本性能耐寒,风霜其奈何?”
我爱菊花。