“爱”小学作文
我妈妈诚实、善良、果断、严格。她一般会让我别提有多苛刻。
从我记事起,我妈就经常给我讲贫困山区孩子的故事。我会读书的时候,我妈给我买了几本励志的书让我读,而我最喜欢的《哈佛女孩刘亦婷》却经常被冷落。
妈妈是个小气的人。每次我想要什么,妈妈都会以各种理由拒绝,说一句:“你现在不缺吃不缺穿,生活比贫困山区的孩子好得多。不要买可有可无的东西。”这让我很生气,有时候甚至怀疑自己是不是妈妈的亲生女儿。为什么有钱不送花给我,却让我向贫困山区的孩子学习吃苦?
我妈妈对我很严格。每次和孩子闹矛盾,或者在学校做错事,妈妈总是不加区别的批评我,让我认错。但是我觉得很委屈,觉得不全是我的错。为什么总是批评我?要知道,别人的妈妈总是先照顾孩子。
有一次,一个和我一直不和的孩子让我帮她,我立马拒绝了。心里复仇的心情好开心,忘乎所以的告诉了妈妈。当我发现自己做了蠢事时,已经太晚了。但是没想到这次妈妈生气了。她反而温柔地对我说:“送人玫瑰,手留余香。当你送别人玫瑰时,你会把玫瑰的芳香留在手上。”但这和我有什么关系?我很困惑。
一次偶然的机会,我看了妈妈的日记。刹那间,我脑子里所有的问号都解决了。原来我妈小时候我奶奶太宠她了,什么都不让她做,养成了被宠坏被排斥的坏习惯。我妈长大后吃了很多苦。想起现在的孩子更像“小皇帝”,我妈根据我的特点实施了独特的教育方式。我终于明白了母亲的痛苦。她让我吃苦,严格要求我,都是为了磨练我的意志,让我成为一个自立、自强、宽容、友好的人。我终于理解了我的母亲,她用她特殊的母爱为我打开了成功的大门。我为有这样一个好母亲而骄傲。
我爱你,妈妈!