我爱作文500字
每次语文课上,当老师拿了泡了茶叶的杯子进来时,我都特别喜欢。杯子放在讲台上,我会闻到一股很香的茶叶味。我会盯着那个杯子,等它再把香味飘来。从杯子里飘出来的“白手”,开始围绕整个教室。我更加贪婪地吸着这香气。我喜欢这个茶香的味道。
茶香让我想起了家乡,想起了那漫山遍野的茶叶,想起了装着茶叶的小竹篓。
每年茶叶丰收时,奶奶都会带我来到山上采茶叶,摘那上面最嫩的、刚长出来的芽尖儿。我每次去都很开心,因为那漫山遍野的茶叶香让我喜欢,我甚至想睡在那儿。我还喜欢钻进茶叶丛中,在那里摘下好几片叶子,猛地站起来,往空中一撒,然后闭着眼睛,等待着,看哪一片叶子会落到我手上,那这片叶子便是我的书签。我想让我的书也变成这个味道。
这些香味都不是很浓,最浓的是茶叶放进锅里炒的时候。
茶叶到锅里炒了以后,香味会分外浓,飘得分外远。这时候几乎每家都会炒,几乎整个村子都被茶叶味所笼罩着。我则喜欢到厨房里闻茶香,那浓浓的茶香,从你的鼻孔进入,漫遍全身,让你的大脑突然特别舒服。
晚上,我也伴着茶香熟睡。虽说早上香味似乎淡了,但心情舒畅,脑袋也特别清醒,没有往日很重的感觉。
我爱茶香,喜欢充满生机的茶山!