忘记作文500字
当瑟瑟的秋风把蝉声吹得烟消云散时,站在小道旁把身上的尘埃抖落满地,往事一页页掀开。人生跨越了十几个年头,一切仿佛忘记了,但惟独记忆犹新的是你——母亲,你的医生枯涩但又甘甜……
当你苍白的指尖理着我的双鬓时,我便像儿时一样紧紧拉着你的衣角。晨曦把你远去的身影剪成了烟缕,我还是不肯睁开眼睛,我怕睁开眼睛见着你失色的眼神,那延伸曾经多么美丽多么动人,如今……把我的心刺得死一般痛……
多少个夜里,我曾听到你哭泣,不知道害怕还是什么。你肩负着十万吨重的情,付出了十万吨的爱。你用你的双手把我抚养大,你用你的双手把我的伤痛抚平,但是有谁为你抚平伤口?有谁为你拭干眼角的清泪?
曾经我是流浪者,用背包装着生命漫无目的的漂流,我害怕。我曾经是断线的风筝,在狂风暴雨中飞翔,我无助;我曾经是失色的花儿,饱受风吹雨打,我茫然。是你,用你的双手把我拥抱,安慰我受伤的心;是你,用你伤痕累累的手臂把断线的风筝拉回陆地,安抚着无助的心灵;是你,用你七彩的颜色为失色的花儿点缀,为花儿染上永不褪色的艳丽。
岁月不饶人,你的青丝已成了白发,也许还会有天突然离开我,当你闭着双眼熟睡时,你是知道自己有多美丽吗?母亲,不管你是清澈还是浑浊,你依然是我的甘霖,不管你是天使还是魔鬼,你依然是我的神灵,。你用你的身躯为我挡风雨,你的背不知有多少个无底洞,你用你的一生来换取我的明天,你不知走过多少坎坷……
母亲,你用生命撑起了我的所有,女儿不敢忘记,忘记不了你的一切,你用你的人生感动了我的所有,我不敢忘记你,是你用清泪滋润着我,除了你,还有什么东西能让我感动呢?除了你,我什么也敢忘记……