我爱作文500字
寒假的一天,我家增添了一位成员——一只可爱的小狗。那天,外公家宰牛,有很多人来买牛肉。有个买牛肉的女人听说我急着要买只狗,就带来了这只小狗。
这只小狗全身都是黑色的斑点,我给它取名叫“花花”。“花花”全身是黑白相间的。头是黑色的,眼睛水汪汪的像两颗黑葡萄,鼻子黑得像煤炭一样。小巧的脚上长着厚厚的肉垫,爪子比菜刀还要锋利。尾巴像吊钟一样,不停地摆来摆去,真让人喜爱!
“花花”十分胆小,刚来时,趁我们不注意,一溜烟钻进车的底下。让我们好找,快把整个家都翻遍了,终于找到了它。要说找到“花花”的功劳还得归功于弟弟和妹妹呢!要不是他们玩捉迷藏,怎么会从车底下找到它呢?外婆为了防止“花花”乱跑,就把“花花”系在了桂花树下。可它还是胆小得让人大跌眼镜。你瞧,这不,它还尽量躲到隐蔽一点的地方藏起来。这时,我们只要一靠近它,“花花”就会往后缩,“呜呜”地叫着,好像在说:“不要靠近我,你不是我的主人,我根本不认识你!”如果我们再靠近的话,它就会“汪汪”地叫起来:“不要过来,我要不客气了!”
过了一上午,“花花”的胆子渐渐大了起来。外婆就把绳子解开了。“花花”悠闲地走到我面前,冲着我摇尾巴,调皮地眨着眼睛。在我的裤脚上蹭来蹭去,亲热的劲头难以言状。我走路,它就围着我团团转,故意不让我走。一不小心踩到它,它就会触电一样叫起来,太“金枝玉叶”了吧!
下午,我正在写作业,外公有事出去了,门没有锁上。“花花”就用爪子拨开门,跑出去,在门外的沙堆上打滚,抓天上飘下来的竹叶。一抓住,就用爪子撕个粉碎,还故意在泥水里打滚,玩水,弄得一身成了个泥人。但我爱上了“花花”。