教育作文500字
“呼呼呼”寒风吹着树上的叶子,发出了沙沙的声音,似乎雾引起我的注意力,而我正沉浸在下午的事中。
过去,我老是看见爸爸十分潇洒地把杯子里的水往水池里倒去,发出“哗哗”的声音,在我看来,那声音是多么的动听,于是我想:有朝一日我也要像爸爸一样。
等啊等,等啊等,终于一个机会被我逮住了!那时,爸爸妈妈都不在家,我心想:这可是一个好机会啊!于是我便端起一杯水,用尽全身力气把水给拋了出去。哈哈,我终于完成我的梦想了,现在我只需要等待水落地的声音了。“大家快看,楼上有一个小家伙往楼下喷水,把人家的被子打湿了。”听到声音后,我往楼下一看,原来是一个大妈对着一群人说的,再一看,只见那户人家正在晒被子,却被我拋的水给打湿了!
这可怎么办啊?去认错吗?听说那户人家脾气很暴躁的,我可不敢去,可我要是不去的话,他肯定会找上我家长的……还没等我想完,门就被敲了起来。“砰砰砰,砰砰砰”我连忙奔上前去,希望是妈妈回来了。
“框当”“怎么回事?没看见在晒被子啊!”就在这时,妈妈又回来了,瞬间妈妈变成了一头狂暴的凶狮,把我骂了个“狗血淋头”,随后又使出了浑身解数,让我体验到了什么叫痛不欲生。
唉,这件事教育了我,让我知道了以后做什么事都要先为别人着想,不要只图一时爽,之后却付出了惨重的代价。