教育作文500字
教育是21世纪不可少的一门功棵,我们也做到了,随便走进一所小学,琅琅书声便会传入你的耳内。然而,美中不足的是现代教育大多数缺乏趣味,很难引起孩子对学习的兴趣,这是现代化教育中唯一一个缺点。
教育,就是培育孩子,激发他们的兴趣,将“丑小鸭”变成“白天鹅”。“十年树木,百年树人”,从这句话来看,教育是一件十分艰巨的事情,要想将一只普普通通的“鸭子”变成没有一丝杂质羽毛的“白天鹅”,该怎么变呢?很简单,放弃死沉、古板的传统式教育,提倡新式教育。
在此,我不得不提出美国教育,不是我夸耀他们,而是美国的教育太使我震撼了!按咱们的方式上一堂音乐课,就是老师弹琴,教我们唱几遍,再让我们练习一下就可以了,而美国的教育却冲破了传统的枷锁,以全新的面貌展露在我们面前,每节音乐课都有两位老师上课,一位弹琴,一位教孩子们唱歌,课上了一半,老师让孩子们站起来,手拉手跳舞,剧情里面有一双红靴子,一双长耳朵和一条短尾巴,老师脱下脚上的红靴子,又拿出事先准备好的道具,给一位小朋友戴上,小朋友穿着摇摇晃晃的大靴子,咧开嘴笑了,老师也微笑着看着大家,并赤脚加入跳舞的行列。老师赤着脚在课堂上与孩子们玩耍,这在中国是多么不可理喻的事儿!但是这在美国是十分寻常的一节课。
冲破传统教育的枷锁,让我们用双手去迎接明天的太阳。