一直以来都认为艺术是一件很美好的事,小时候家里并不富裕,没有那个经济能力使我去学习我所喜欢的艺术。我还记得我只是单纯觉得画画、唱歌、弹钢琴很有趣,大一点看到电视机广告上一个短片使我影响很深刻,一个女演员穿着白色古装坐在亭子里,亭子处于荷塘中央,然后亭子四周都是水,水里浮起荷叶和含苞欲放的荷花,还有蜻蜓在荷花上空飞着,隔着屏幕我都能感觉到荷花的清香,到现在都很喜欢那个味道,浅色轻纱拢帐飞舞着,恰似群魔乱舞一通,白衣古装演员坐在垫子上拿起桌上的白酒品起来看起来很好喝(虽然我喝不来白酒的辣喉),岸上背景是一片紫竹林一片片竹叶在天空飞舞着,另一个穿浅绿色古装女演员坐在那充满古风的凳子哪里,铺上一个木桌,桌上是一套泡茶杯壶等,那浅绿色古装演员正在泡茶,行云流水,好像很是熟练的样子很好看,品完茶,弹起古筝,一琴一旋律,在女子指尖缠绕很是好看,我个人觉得所有乐曲中我比较喜欢充满古风的古筝,那旋律很好听,特有意境、特有诗意。
后来家境好一点了,在家附近我无意中看到有私人爱好乐器馆,我便央求着去学,每个周末都乐此不疲的去。
我很享受弹古筝的感觉,那是一件很美好的事,悠扬婉转的旋律,一道道优美的乐符。
逢年过节的时候,出去玩看到到处都是贴家门口的春联卖,到处都在吆喝卖春联,还有红色的窗花卖,窗花样子很复杂,那么薄一片,都不会剪破,好厉害啊,红色各异的的灯笼,还有接头老爷爷们拉的二胡,看起来还不错。