暑假作文500字
期末考试结束了,暑假也不知不觉到来了。
“这是进入初中的第一个暑假,是不是该安排一下去哪儿旅游呢?要不然到了更高些年级不就更没空余时间吗?先去......”妹妹在一旁打断我,说:“姐,你想都别想去旅游,妈妈肯定会让你不停地做作业的。”我愤怒地说:“你不要乌鸦嘴好不好。”
一阵敲门声打断了我们的谈话。妈妈抱着一大堆书走进了我的房间,说:“这几本是暑假作业,那几本是课外阅读书籍......”“哎呀,妈,这么厚一叠呀,有这么多吗?”我吃惊地说。“你呀,考完了试就想放松,这可不行,多看看书对你有好处。”“可是我想去......”还没等我说完,妈妈又说:“你看完了,我再去帮你买,还有明天早点起来看书。”说完就出去了。
我对在一旁咯咯笑的妹妹说:“你这个乌鸦嘴可真厉害,真被你说中了。我的旅游泡汤了”“那当然了,这些书是我和妈妈一起去买的,妈妈本来只买了暑假作业,后来我唆使她又买了些课外书,对你有好处哦。”妹妹笑着说。“好啊你,你六年级升初一仗着没有作业来欺负我,是不是?”
“不是不是”
“你还赶跑”
“救命呀,姐姐‘杀人’啦”
我们在房间里追逐打闹着。传来了一阵阵欢笑声。我早已把那一大堆作业忘到九霄云外了。
暑假,暑假,那滋味呀,是甜,是酸,是苦,还是辣?真让人难已说清楚!唉!