拒绝作文500字
十三年的光阴转瞬即逝,我已不再是那个幼稚的男孩——我已经是一名初中生了,一名处处焕发着生机的青少年了。十三岁了,如果让我拒绝儿时的部分性格,我必须要拒绝的就是——幼稚。
是孩子都会幼稚,可我总是有些幼稚过头。别的孩子都已经学会思考问题时,我还傻傻地充分开展想象力,整天胡思乱想。当别的孩子都已经开始懂事时,我还总是在妈妈怀里撒娇。当别的孩子都已经做事想清楚后果时,我仍然做什么事都不动脑子,我行我素……
不过,这一切都将成为过去,我下定决心,我,不再是从前那个幼稚可笑的我。我要逐渐变得成熟。做事要有点符合这个年龄段的样子。拒绝撒娇,拒绝不动脑子做事,拒绝胡思乱想,因此,从今天起,我一定要——
做些该做的事,把心思放在该放的地方。不能傻傻地胡思乱想,不会再在上课时想那些不该想的,幼稚可笑的问题,而是想想作为一名中学生该想的事。也不能在写作业的时候想写什么电视剧,动画片、电脑游戏之类的内容。因为这些都是我幼稚的表现。而我要——拒绝幼稚!
同样,我也不能总是向妈妈撒娇,虽然家是温暖的港湾,但是我总有一天要远走高飞,我不能再总是依靠父母,说近一点,向父母撒娇就是幼稚的表现。同样,我要锻炼自己独立生活的能力,万事依靠父母的人是幼稚的人,所以力所能及的一定要自己做,什么洗碗、扫地、拖地、洗衣服统统都要学会。没有自理能力的人是幼稚的人。而我——拒绝幼稚!
真正的成熟应该是理智的,应该有独立思考的能力。最基本,也是最重要的一点就是做事要想清楚后果,不能盲目做事。傻傻地,不动脑筋地做事,同样是幼稚的表现,而我的目标始终是——拒绝幼稚!
加油吧!相信我一定能走出幼稚,走向成熟!