玉兰作文500字
我喜欢玉兰!自从门前栽了一棵玉兰后,只要玉兰花开放,我每天都沐浴在玉兰的清香中,睁开朦胧的睡眼,清晨,踏着花香走向学校。
今年春天,春风又一度绘绿江南,玉兰花也一度盛开。
玉兰花很神奇,总是争在叶子前开放,而今年,她们似乎开得特别旺。那花,由内向外,先是一层雾蒙蒙的紫,犹如紫色的涂料浑水后泼上去一样;再是粉色,后是淡粉,就像一位偏心的画家,多给中间加了点颜料;最外边,是如雪、如丝、如玉般的白色,是它,把我带入了幻想的世界。忽地一下,我眼前仿佛出现了满树的白鸽;出现了一片用玉镶嵌的灰墙;出现了一棵挂着雪的雾凇;出现了一只只翩翩起舞的蝴蝶;出现了一朵朵洁白无瑕的云朵;出现了一块块白中带紫的彩……
春光,竟会这样饱满、烂漫、立体地展现在我的眼前,她如画家,绘绿了小草,描青了山峰;如同篆刻家,刻出了碧波、刻出了嫩芽;如同雕塑家,雕出了精美的玉兰花。
玉兰花有的还紧紧地裹起天鹅绒衣;有的绒衣裂开了一条小缝,窥视着外面的世界。但大多都不畏入骨的寒风,凌寒独放。
玉兰花,我赞美你!你那冰清玉洁的品质值得我们赞扬、学习。你在春天里,第一个展示了春天的美丽。春风,你吹过江南,吹到北方,吹绿祖国大地,吹进了每个人的心田。春,你快点来吧,所有人都盼着你呢!