玉兰作文500字
街边的玉兰树林,散发着阵阵清香,时淡时浓,我闻着清香,走进了玉兰林。
玉兰优雅而又不失高贵,虽不是花中之王,但也有着自己独特的气质和魅力,让人深深的入迷。含苞欲放的玉兰,虽不如已开放的美丽,但是它是那么纯洁,那么可爱。玉兰张开那七片花瓣远远望去,如同一朵朵亮丽的彩云。白玉兰成片成片的像晶莹的雪花,花瓣娇艳欲滴,好似冰雕玉琢;紫玉兰未开放的,好像一位害羞的女孩,不肯露出真面目。全部开放的就像一只只翩翩起舞的蝴蝶,静静地停在玉兰树枝头。
那么多的玉兰花,一朵有一朵的姿态。看看这一朵,很美;看看那一朵,也很美。如果把眼前这一株玉兰树看是一大幅活的画,那画家的本领可是太了不起了。
恍惚之中,我突然觉得自己仿佛就是一朵紫玉兰,穿着淡紫的衣裙站在阳光里,享受着太阳的沐浴,汲取甜美的营养,从一株小花苞,慢慢地展开花瓣,揭下了脸上的面纱,向世人展现自己绝美的容颜,花瓣无一丝杂色,使人感到清纯无比。一阵微风吹来,我就在枝头轻轻的摇摆着,淡紫的随风飘扬。不光我一朵在风中摇摆,一树的玉兰花都在微风中轻轻的摇摆着,发出的声响,就像在演奏一曲婉转的歌曲,这歌简直就是天籁之音啊!风过了,我静静的站在枝头那儿。小蜜蜂飞过来,告诉我,我花蕊的蜜,是多么美味香甜,蝴蝶飞过来,告诉我,它虽然美,但仍然羡慕我娇嫩美丽的容颜……
过了好一会儿,我一下子从恍惚之中醒过来,才记起我不是玉兰花,我是在赏玉兰呢!这时微风吹来,一朵玉兰花落在我肩头,那是一朵如同蝴蝶的玉兰花。