《家》作文500字
十七年前,我来到了这个世界上,一年后,上帝又送我一个弟弟。可以说,我是和弟弟一起长大的。
伴着上一辈人重男轻女的思想妈妈告诉我,如果弟弟是个女孩子,我就会被送给别人,也就是从某种意义上说,弟弟改变了我的命运吧。
然而,身为姐姐的我从小就和弟弟一起打架长大的。小时侯乃至到现在,弟弟什么都让着我。以致我经常怀疑他是不是我哥[当然这是不可能的],在学校我们一起放学上学,可是充认自己为小男子汉的弟弟认为和女生走在一起是一种丢人的事情,所以在我的记忆中和弟弟上学放学的次数是可以数清的。自从我上了初中就离开了家,然后一星期,有时甚至两星期才能见到他一次,也许是距离产生思念吧,每次回到家我和弟弟都会彻夜长谈,侃东侃西,都忘记了睡觉,弄的爸妈直纳闷我们都在说些什么。弟弟偶尔会说;‘什么时候可以跟姐姐一同上学啊,小时侯怎么就那样憨,后悔死拉。’每到这时,我都会一笑了之,自己又何尝不是呢。
岁月如梭,我走进了高中的大门,弟弟也上了初中,我们同在一个地区上学,两座学校相近不到50米,所以弟弟总会傻乎乎的说;‘又可以和姐姐一起回家了’。
如今每次去姥姥家,我总坐在弟弟车后,一路上我们谈着谈那,看他累了我便建议和他换换,他总是说不,他现在比我小时侯大方多了。
我曾想,要是没有弟弟,我会少了多少快乐,我不知道‘好姐姐’的标准是什么,但我一直希望自己能成一个真正的‘好姐姐’,弟弟真的像弟弟,现在都比我高出半个头了。
啊,成长的道路上有个小弟,真的很幸福!