《笑》作文500字
人,一种特殊的动物,因为他具有着各种不同的心情,而最常见的也只有哭、笑、悲、惧。
哭之生,在我心中,哭代表着新生命,新的力量的诞生。因为每一个婴儿落地总是伴着嚎啕大哭,因此,哭在我的印象里就是新生,但我对它还有一个理解,那就是释放,当一个人有了不平的冤屈,那就可以找一个深山,在里面恣情哭一场,把冤气全都排除体外。因此,它也是一种自我调解的方式。所以哭是人到人世一种自我调解的方式。所以哭是人到人世的第一种的表情。
笑之长。哭后应是笑。笑应该是人的终生良师益友。因为交到一个好朋友有无拘无束的大笑,认识一位好老师有腼腆的微笑,做出一道难题有会心的笑,朋友获得成功有赞许的笑……笑给人以力量,给人以鼓舞,给人以前进的动力。笑应该无处不在,如果一个连笑都不会的人,那么他将感受不到周围人对他的爱与关怀。笑不一定要露于脸上,而更重要的是在心中,心被笑所覆盖,那他将永远认为世间的一切都是美好的。
悲之心。悲是由于心被一些事给震撼或触动。它是一个人及其痛苦的表现。它让我们所逃避。
惧之清。惧是人之常情,每个人都会感到恐惧,如果你一旦被恐惧所侵占,那么你将会滋生出胆小之心,你就将会一事无成。
哭、笑、悲、惧共同组成了人的心理变化,一个心理素质高的人将会自己去支配它,使它听从于自己,反之则被情所困,那么将不能自拔。