夜晚悄悄的降临到了人世间,布满了整片天空,夜晚的天空繁星点点,似少女头上一支支美丽而闪亮的步摇,又似许许多多的小灯笼,是它们点缀了单调的夜空,让夜空更加的完美。
夜晚,它带来了一阵风,风,就像一位被自己深爱的丈夫抛弃的妇人,痛苦而凄凉的嘶喊着,不知是憎恨上天的不公平,还是怨恨它的丈夫,它也像一只会蛊惑人心的狐狸,听着它那凄凉的嘶喊,竟也会让人随之感觉到孤独起来。
雷电似乎也感受到了它的悲伤,痛苦,也跟着叫喊起来,顿时,天地间狂风四起,电闪雷鸣,让可爱的繁星害怕起来,纷纷躲进了乌云婆婆的背后,不敢探出头来。黑黑沉沉的夜晚,世间的万物,竟然有了共鸣,都为风姨感到不值,淅淅沥沥的雨,这个世界就是一副淋湿的画面,风瑟瑟,踏着绝美的步伐,漫天花飞舞,缕缕沉香淹没在雨的天地里,水洼里独自徘徊的花瓣,旋转着……泪盈盈,滴滴跌落湖中,摇曳着的风心碎,就连人类也感到了一丝丝的凄凉……
梧桐树,三更雨,不道离情正苦。一声声,空前滴到明,听了一夜的雨,也看了一夜的雨,就连自己也觉得孤独了,万物皆有灵性,每次都能准确的表达不同的人心,所以,人类最好的知心朋友,就是大自然,只要你细细体会,自然就会发现她了。