高分作文500字
自从报名那天开始,金老师不知从何冒出的一个主意——加分和减分,而且以这个分数来评定优秀学生干部和三好学生。这下可搞得同学们心里七上八下,生怕稍不留神就被扣了分。我心里倒很赞成,这样可以让我们改正一些不良习惯。
报名那一天,我和几个同学在打扫教室,搬书,搞得汗流浃背的,此时金老师早在笔记本上暗暗地记下了一分。
上课第一天,我见教室里没人扫地,就拿起扫把扫地。由于我一个人势单力薄,便把班干部召集起来做值日,给同学们起个带头作用。扫到一半时,魏尤群来找我擦黑板,我二话不说,把扫把交给一个同学,认认真真地擦起黑板来了。读报课时,金老师以又在班上表扬我们几个。
当然我也不是每次都加的。一次上课,金老师听见有人说话,就叫说话的人站起来,我也低着头站了起来。这下可糟了,金老师在本子上记下我的名字,肯定被扣了一分。
今天中午进教室后,同学们在做数学作业,可有好几个人在大吵大闹。我听见王思思他们在笑,就转过身去和他们说话。这时,金老师怒气冲冲地走进教室,恼火地说:“教室里是学习的场所,这么大吵大闹的怎么能做数学作业?吵的人站起来!”“哗”地一下,好多人站了起来,只有少数几人保住了乌纱帽。我呢,也红着脸站了起来,心里紧张得很,分数已经被扣了2分,要是再这样下去,我就要被人超过了。要是得不到最高分,我这个班长的面子往哪搁呀?以后可得小心点了,闭上我这爱说话的嘴,每星期非得最高分不可!