我爱作文500字
我爱梧桐叶的宽大,我爱白杨叶的团结……但是我最喜欢柳叶,我不管它是什么颜色我一样爱它们。
春天,它们第一个抽出嫩芽,为春天增添一些生机。嫩芽绿绿的、晶莹剔透的、在阳光下迸射出生命的光辉。嫩芽如翠绿的翡翠,如晶莹剔透的宝石,美丽耀眼。它也是救命的食物,在饥荒的年间人们可以以它为食,为此我常常将柳叶含在嘴中;它生命力旺盛,就不会因为一次挫折而倒下……它是春天的象征,我爱春天美丽的柳叶。
夏天,它变得又细又长,翠绿深邃。烈日炎炎,它为人们提供一个乘凉的地方;我可以摘下一片叶子,放在嘴边轻轻吹响;我还可以连枝带叶一同折下,做一个小小的“王冠”。夏天柳叶默默无闻,却又无私奉献着。虽然夏天的柳叶并不美丽,但是它们让我看到了无私奉献的真谛……我爱夏天无私的柳叶。
秋天,它们终于耗尽了最后一丝生气,开始变黄、落下,厚厚的落叶将大地覆满,如同盖了一层厚厚的“棉被”,正如“落红不是无情物,化作春泥更护花。”这句诗所说,在他们生命最后一刻也要将自己奉献,因为它们知道自己的凋零并不是结束,而是开始,因为它们要化为养料,为母亲——柳树第二年的生长提供养分。我为这份奉献而感动,而去喜欢这些微不足道的叶子。
冬天,大雪纷飞,雪花将还未腐烂的落叶埋住,在这两层“棉被”的遮盖下,树根完好无损,落叶在雪被的保护下渐渐化为腐殖质融入土壤之中,为母亲——柳树提供养分。
冬去春来,柳树上的枯枝重新焕发了生机,枝条渐渐透入绿意,嫩芽从中冒了出来,渐渐舒展开叶片……新的一年开始了……
我爱柳叶,我爱的它无私与美丽……