每个人都是生活的主角,拥有一技之长就会让生活的舞台更加精彩,而我的特技就是架子鼓。
我起初其实并不想学架子鼓,认为这是男孩子打的东西,死活不肯迈进大门,可当我看到一个女孩出现在舞台上,手里握着鼓棒,头和身体随着鼓棒捶打的节点,肆意地自信地摇摆,好像与音乐融为一体了,我便改变了想法。
我看着她,入了迷,我是多么希望自己有一天能与她一样,也在这舞台上翩翩起舞;我是多么想坐在台上,聚光灯下,万众瞩目,听着观众的掌声,自豪地对妈妈比一个“耶”……
终于怀着期待又惶恐的心,迈入了那座大门,打开了架子鼓奇妙、未知的世界。
我开始练鼓,每天夜里对着枯燥乏味的哑鼓练习手法,坐在凳子上不知疲倦地练习着那几个简单的旋律。“动次打次!动次次次打次……”不管时间多晚,不管身体多累,我都会练习半小时,无聊却充实,痛并快乐着。这,也成了我人生中的半小时。
渐渐的,架子鼓已成为我生活、生命中的一部分了。
这个暑假我参加了一个比赛。一个对我来说十分重要的比赛——小演奏家。
坐在大巴上,我的耳朵里插着耳机,反复听着我比赛要演奏的音乐,手里比划着动作,闭着眼睛,幻想自己在舞台上淋漓演奏,台下拥声一片的场景。
“130号!”老师叫到了我的号次,我咽了一口口水,从容地走上台去。
“动次!打次!”这一声声简单而熟悉的声音,每一声都像在扣击我的心弦。
演奏完毕,我听到了评审老师的声音:“130号,一等奖!”台下响起了排山倒海的掌声,每个人都在为我喝彩!
如果,把人生比作一首曲子,我会用尽全力打好它,虽然很累,但感受却是美好的!