成功作文500字
许多人认为有机会就一定会成功,但我认为有机会就不一定会成功。
有一次,当我旅行的时候,我看到了一口可以满足我愿望的井。我立刻去里面看看。不知何故,我进去只是参观,回到了1500多年前的唐朝。我一到对岸,就穿上龙袍,坐在龙椅上。哈哈!我的梦想实现了,我成了皇帝。我想,以我的天赋,我一定是一个好皇帝,能够管理好这个国家。
当我还沉浸在喜悦中时,一位大臣来报告:“见皇上,外国使节已经到了,正等着皇上接见他们。”我郑重宣布使者进来。天哪,他们在说什么?他们的语言我一个字也不懂。因此,我只能不好意思地偷偷叫一位部长来做翻译。采访结束后,我开始觉得当皇帝并不像我想象的那么简单。
正当我想休息一下的时候,一个小太监给我带来了一大包奏章要审阅。当我看到它时,我非常愤怒。我一个唐朝的字也不懂。我只能猜出其中的几个。我花了一个小时来复习其中的一个记忆。我花了一上午的时间艰难地复习了几篇记忆。我认为,以这样的效率,一天48小时都读不完这些纪念物。我有另一种感觉,当皇帝真的不简单。
晚上,我刚累得从龙椅上站起来,正准备吃饭,一个平民跑了进来,报告皇宫里又发生了什么事。所以,我只能饿着肚子去应付...
过了三天这样的生活,我真的不想再当皇帝了。因此,我逃回了现代。
我想成为一个好皇帝,但我没想到会这么难。虽然我有机会成为一个皇帝,但我没有力量成为一个好皇帝。因此,我没有成功成为皇帝。
从这次事件中,我学到了一个真理:成功只属于那些有准备的人,当有机会的时候,成功并不总是可能的。这时,我想起另一位老师的话:“机会总是留给那些有准备的人。现在或永远,时间不会再来。”