爱还要会爱作文500字
人性本善,我相信每个人都有一颗跳动着的红色的心——爱心。爱是人的天性,每个人都有爱,只是每个人表达爱的方式不同,程度不同。
有些人的爱是默默地付出,有些人的爱是轰轰烈烈的,有的人甚至爱到疯狂。无论我们是对朋友的爱,对亲人的爱或者是对爱人的爱,都要有合适的方式、适宜的程度。
有的人认为“沉默以爱,才是最崇高的”,可有的人却渴求轰轰烈烈的爱。爱,不是做作,不是虚伪,更不是玩笑。
爱是需要付出真心的。用你的爱心去对待每一个人,你收获的也将是一份份爱心。
爱,有时要讲究方式。有的时候对你爱的人轻巧地说上一句“我爱你”,可能要比你送很多东西要好得多。一句“我爱你”,看起来似乎很容易说出口,但当你面对那个爱你的人时,你又有勇气对他(她)说吗?所以,爱,有时候要讲究方式,不能盲目的爱,要用合理方法表达出来。
爱,有时要把握尺度。母爱是伟大的,母亲为她的孩子可以放弃一切,哪怕是她的生命,可是有时过于溺爱,会使孩子产生一种依赖心理,从而导致他生活不能自理。而且,有时父母的纵容和包庇很有可能使他走上一条不归路。所以,爱,要把握尺度,不能过于溺爱。有时,严,也是一种爱。
每个人都有爱,但是他们懂怎样去爱吗?有爱,还要会爱,有爱而不会爱的人甚至可能会伤害别人或自己。所以爱,还要会爱。