梦想作文500字
“梦想”既是假如的代名词,又是希望的代名词,有的人梦想家财万贯;有的人梦想荣华富贵;有的人梦想想当一名科学家,为人们做出贡献;有的人梦想当一名医生,去救死扶伤……每一个人心中都有自己的梦想与追求,我的梦想是——过把“小偷瘾。”
当个小偷?大家肯定会说:“小偷那种见不得人的职业,你也愿意做?”哈哈,我可不是一位普普通通的“小偷”并且我既不偷金银首饰,也不杀人夺命!
假如我是小偷,我要偷走的是人类的饥饿、战争与纠纷……汶川大地震想必大家还记忆犹新吧,多少人妻离子散;多少人家破人亡;多少人死于非命,悲鸣声和痛苦声在废墟上空盘旋着,而我要神不知鬼不觉的去偷走它——偷走人们恐惧的心理;偷走大自然所带来的痛楚;偷走灾害带来的疾病,悄悄带给他们温暖与关怀。
听到伊拉克这个地方我相信大家都会不寒而栗,大家可能想到描写的成语想必就是战火纷飞,民不聊生、人间地狱吧。因为伊拉克整日被战争的硝烟笼罩着,在那里我也要义不容辞地偷走它——偷走恐怖者的坏思想,偷走弹片和炮弹偷走……我要让世界重回到和平、美好,过着安居乐业的生活!
假如我是小偷,我还要去偷走汽车的尾气,工厂的滚滚浓烟……因为,随着科学的突飞猛进,大家对环境的保护不以为然,还在不断地滥砍乱伐、随地吐痰、随手扔杂物……这样的例子屡见不鲜,我也要偷走它,并且让河水清澈见底,给大地换上新颜,让以往生机勃勃的“人类母亲”——地球更好的为它的儿女们服务!