打水作文500字
长假期间,我过得非常快活:去玉米地里捉蛐蛐使我欣喜,帮姥爷晒玉米令我难忘,但最使我高兴的是学会了打水漂。
那天,我和爸爸妈妈一起到巩义河洛文化游览区玩。这里是依山傍水的好地方,我和爸爸边走边玩,忽听妈妈叫我:“壮壮,这个石头片儿可以打水漂。”妈妈手里拎着一片薄薄的石头。“真的吗?”我想试验一下,便弯下身去,捡了几块石头片,迫不及待地冲向河岸。爸爸笑着对我说:“看我的!”说完,便用力抛出了一片石块,那石块在水面上欢快地跳跃着擦出了一朵又一朵美丽的水花。我也立即抡起胳膊用力朝水里扔了一块石头片,那石头却“扑通”一声沉进了水里,还溅了我一身水花。“唉,怎么搞的?”我疑惑不解。
爸爸见我紧皱眉头,便抚摸着我的头说:“来,爸爸教你怎么扔。”爸爸告诉我:“扔石块的时候要稍微弯点腰,两腿向前弯曲,扔出去的石头必须是旋转着的。”我扔了一个又一个,却一次又一次地失败了,我沮丧地说:“不扔了!”爸爸说:“儿子,不要气馁!”爸爸又耐心地为我做示范,我屡败屡战。
真是功夫不负有心人,终于有一个小石片在水面上漂了两次,“哇!”我兴奋得跳了起来。接着,我又找了几片石块练习,有一个小石片在水上漂了4次。“哈哈,我学会了!”我兴奋得叫了起来。经过不懈的练习,我扔的小石片都能在水面上划出三四朵美丽的水花了,我欣喜若狂。爸爸妈妈也朝我竖起了大拇指。
那一天,我不仅学会了打水漂,还明白了一个道理:要想学会一种本领,必须经过刻苦练习,付出艰辛的努力!