打水作文500字
为了抹去火给我们带来的阴影,我们早就盼望着水的温柔。
这天下午,大家心血来潮,特别组织了一场打水漂比赛,参赛者不仅仅有我的兄弟姐妹,还有我的姐夫和侄子。
比赛规则很简单,每人在石头堆中找一块自己满意的石头,然后在河边掷出石头,无论怎么扔,只要谁漂的次数最多,谁就是获胜者。
我早就选好了一块大小适中形状又扁的石子,来到河边准备就绪了。我那稳石头,像飞扑克似的将其掷出,它在空中飞速旋转,落在河面又漂了起来,我总共漂了四漂,这是个不错的赛果。
再看看表弟,由于没拿稳石头,只漂了两漂,而妹妹根本不会玩,只是将石头往河里砸。看来我就是优胜者了,我得意地看着表哥,这不看不知道,一看吓一跳,他竟是个水漂高手,一下子漂了五下, 姐夫更是惊人,他掷出的石子久久不落,像是一艘乘风破浪的小船,一直漂到河对岸,撞在对岸的崖壁上,点一点石子落下荡起的波浪,一共有八条波浪,姐夫的石子漂了七下。
很明显,这次的优胜者就是我的姐夫。
对面的山上长满了绿树,河水映衬着绿树,仿佛是块巨大的翡翠,在这样风景宜人的地方举办这样“别开生面”的比赛真是一大乐趣。