我是水龙头妈妈流出眼泪中的一滴水。
我一出来就掉到了一个盆子里。一只手相握伸来,他在干嘛?我畏惧地缩到一旁,碰到一个陶瓷碗。他在洗碗,我又抬头看一看,还有不少兄弟姐妹从水龙头妈妈那眼眶中流出。她边哭边说:“主人啊,请你把我的头放平吧,不要提着我的头了,这样我很难过。”她的眼泪还在稀里哗啦地刘着。直到他洗好了碗才将水龙头妈妈的头放平。我还呆在盆子里,那个人端着盆子来到河边。他想干嘛?我望了望他,他把我们倒向了小河。唉,这儿的水真是丑,都是污水,人类为什么就那么忍心污染他们的“生命之源”呢?难道他们就问心无愧吗?我为了摆脱,拼命地游啊游,终于到了一条清澈的小溪里。那儿的鱼虾自由活动,好不自在!我一会儿跳到荷叶上,一会儿躲到和花瓣里。我此时心想:像这样如此清澈的水在世界上还有多少呀?人类啊人类!你们快醒醒把!让这样的水在世界变得多一点吧!
第二天,我刚醒,又被一位妇女拿桶装了起来,我和伙伴们呆在桶中。妇女把我们泼向一辆有四个轮子的车。啊,我从车上滚到了地上,我和同伴们都在地上。我多么想回到小溪中啊,那儿多么凉快。我真是恨透了人们,为什么他们就不能设身处地地来考虑考虑我们呢?地滚烫滚烫,夏日炎炎。不久,我变蒸发掉了。
如果上苍能够给我一个机会,让我变成人,那么我要把真相告诉人类:你们不要一错再错了,也不要再执迷不悟了,请保护水源吧!如果没了水,那么你们的生命也将奄奄一息。如果你们再不保护水源,那么世界上最后一滴水真的就将是你们的眼泪!