美丽的作文500字
要问哪里的湖最美,在我的印象中大庆的黎明湖是最美的湖。
黎明湖是一个美丽无比的湖泊。你会看到一些绮丽景象。在岸边贪婪地呼吸着新鲜空气的人们,注视着这美丽的湖。微风轻轻地吹拂着湖水,细腻的波纹在湖面上飘荡。垂柳低着头在湖边梳理头发,许多行人在岸边散步。湖面被太阳映照地波光粼粼,似明镜,如圆盘。随着风姑娘的到来,湖水不再平静,而是掀着顽皮的波浪,在湖面上嬉戏。有的一起一伏,好像要冲破束缚,有的翻滚着摇摆着,溅起白沫,发泄着自己的情绪,有的撞击着桥板,发出悦耳的声音,和着柳叶的沙沙声,小鸟的鸣叫声,行人们爽朗的笑声,合成了一场盛大的音乐会。
在这美丽的湖泊上,一座座连绵不断、高低起伏的大桥令人赞叹不绝。这里所有大桥都是连接在一起的,湖中心是连接点,从不同方向向周边延伸。有平铺水面,如水中桥,可以看清渗透的星星湖水;有的层层叠叠,如陡峭山梯,人仿佛置身空中一般;有的弯弯曲曲如拱形桥梁,使人站在上面似乎有左右滑滑梯的感觉;有的笔直,如康庄大道让你心胸宽阔,一览湖光景色,人如在仙境中散步,好不惬意。每几十米都有一座小亭,小亭有的宽广宏伟如宫殿,有的小巧玲珑如屏风遮日,有的温暖如春风拂面,有的阴冷如激流勇进……各式各样,把黎明湖点缀得古香古色,如空中楼阁在湖水的环绕中吸引了无数游客。
大庆具有百湖之称,而我更爱这美轮美奂的黎明湖!