美丽的作文500字
“哎,真好,炎热的夏天终于快过去了!”我感到十分欣慰,“期盼已久的秋天终于到了,我要去准备迎接秋天了。”在外面的田野、果园、大树也似乎听到了我的话,它们也开始准备了……
秋姑娘来了,大家准备的怎么样了呢?田野里,稻子金灿灿的真耀眼,像一张金黄色的地毯。果园里,水果宝宝们都先争恐后地想见秋姑娘,把自己打扮的漂漂亮亮:葡萄宝宝又大又圆十分饱满,还穿了一件紫黑色的外套。苹果宝宝呢?他可是个害羞的家伙,瞧,这不,他又害羞了,害羞的脸红彤彤的。大树上,叶子们都变得金黄金黄。一阵风吹过,叶子纷纷掉落下来,我拾起一片,细细端详着……
这是一片广玉兰叶,形状为椭圆形,身穿土黄色盔甲,十分坚硬。咦,地上还有好多,有的身穿亮黄色盔甲,有的像一片大羽毛,真有趣!它的正面十分光滑,而反面呢?摸上去软软的,舒服极了。我把它放到鼻子上闻了闻,树叶里散发出淡淡的清香……
我又拾起一片叶子,这是一片竹叶。到了秋天,许多树叶都变黄了,但只有一些树叶还是绿色的,竹叶就是其中一种。他可是一位身材苗条的家伙,很有当模特的范呢!他全身翠绿看上去十分苗条,而叶脉也清晰可见,呈淡绿色。
平凡朴素的树叶让秋天更加美丽,让我们珍惜它们!