老师的作文500字
李老师是一个十分优秀的老师,她个子高高,鼻梁上架着一副近视眼镜。讲起课来生动有趣,大家听课的效率也绝对是百分百。如果要给她打分的话,打个98分绝对不成问题。
今天我们学习《景阳冈》,老师正与同学们热烈的讨论着武松的性格特点,讨论完之后,她忽然话锋一转,竟说起了武松为什么要上冈打虎,打虎之后又发生什么事。那精彩的描述真是让我们大饱耳福,就连一向对语文没什么兴趣的几个捣蛋学生,也全都听得如痴如醉。听完了这个故事,我们原本那懒洋洋的听课态度,也立刻精神百倍。
过了一会儿,就在我们的精力即将分散的时候,老师又讲了一个故事:武二郎怒杀潘金莲。老师绘声绘色地讲完了,同学们一个个惊得瞪大了双眼,仿佛还沉浸在令人惊心动魄的场景中,原本懒散的状态也飞到了九霄云外。
别以为李老师讲课讲得很好,课堂纪律就不严明。有一次,在她踏进班里的时候,班里乱的好似一个菜市场,见了这样的场面,她是一声大吼:“好哇!教室这么乱!”老师的河东狮吼一出,吓得我们的小心脏都抖了三抖,班里顿时一片寂静,所有的人都正身端坐,连眼皮都不敢眨一下,这堂课一直到下课都十分安静,好似一间空教室。
李老师在语文课上给了我莫大的帮助,她新颖的讲课方式,使我把每一节课的知识都牢牢记住了。每当我不想做妈妈布置的语文课外题时,只要一想到李老师,就会心甘情愿的投入战斗,就如一匹野马,经过训练后对主人百依百顺。
这就是让我铭记在心的李老师!我打心眼里佩服她。