过程作文500字
在我成长的过程中有许多故事,其中最难忘的就是学骑车的那一天。
爸爸给我买了一辆自行车让我骑。刚开始爸爸一边给我讲解一边给我演示怎么上车,怎么骑动。我学着爸爸的样子,先坐上了车子,一只脚踩地,一只脚使劲蹬地,车子动了我赶紧提起脚放在脚踏板上,两只脚交替蹬着脚踏板,我在院子里慢慢骑了一圈,心想原来骑车这么简单,正得意突然感觉身子和车歪斜了,呀!要倒了,我的脚不敢动了,吓得闭上了眼睛。就在这千钧一发的时刻,爸爸用他的手一下把我安全的接住了。原来爸爸一直跟在我身后呢。接下来,爸爸怕我再摔倒,就扶着我跑,骑了几圈,我觉得自己可以骑了,便自信的说:“爸爸,你休息一下,让我自己骑一会吧。”爸爸肯定的对我点了点头。我越骑越好就骑出院子了,在经过一个小土坡时,心里出现了一个新想法——越过山。不知哪来的力气,左脚一蹬,我和自行车笔直地冲向山坡,砰的一声,我和地来了个亲密接触,但我并没放弃,我站起来拍拍灰,扶骑自行车接二连三的冲向土坡,经过我的努力,我终于冲上了土坡。这时爸爸来了,看见我腿上的擦伤,走过来亲切的问我“疼不疼?”我不以为然的摇摇头仰着笑脸说:“不疼,你看我冲上来了,厉害吧。”爸爸用手指刮了一下我的鼻子说:“真厉害,但下次还是要小心。”最后我骑着车子回家了。
这次骑车的经过让我难忘,因为不仅让我学会了骑车,而且让我明白了人们口中的“先苦后甜”的道理。